Salsa tonnata
- Fácil
- 25 min
Os ovos à diabo são um aperitivo ou entrada saboroso para oferecer aos amantes de pratos picantes: estes ovos recheados podem ser uma ótima introdução para um jantar romântico e afrodisíaco, mas também farão muito sucesso durante um jantar informal entre amigos. Os ovos à diabo também podem ser usados em um coquetel. Saborosos e apetitosos, você os preparará num piscar de olhos para a alegria das papilas gustativas dos seus convidados!
Não é necessário que você faça um prato muito picante: basta ajustar a quantidade de pimenta conforme o gosto dos seus convidados, criando assim uma entrada saborosa e apetitosa sem queimar o paladar dos seus convidados.
Se você gosta de ovos, experimente também nossa assadeira de Ovos gratinados!
Para preparar os ovos à diabo, comece preparando os ovos cozidos. Pegue uma panela e encha com bastante água. Coloque os ovos dentro e leve para ferver, cozinhando em fogo médio por cerca de 8 minutos. Quando os ovos estiverem cozidos, desligue o fogo e retire-os da panela com a ajuda de uma escumadeira. Coloque-os em uma tigela e, em seguida, coloque a tigela com os ovos sob um jato de água fria para esfriar 2. Enquanto os ovos esfriam, prepare o recheio picante dos seus ovos. Pegue um mixer e adicione as anchovas e o atum 3.
Em seguida, adicione as azeitonas pretas 4, as alcaparras e parte da salsinha (reserve um pouco para polvilhar a superfície dos ovos) 5 e a pimenta cortada em tiras 6.
Finalmente, adicione ao mixer a páprica 7. Ligue o mixer e continue a triturar os ingredientes até obter um composto cremoso 8. Em seguida, adicione o óleo que deixará a mistura ainda mais cremosa e permitirá melhor integração dos ingredientes 9.
Neste ponto, os ovos terão esfriado. Descasque-os, corte-os ao meio e, com uma colher, retire delicadamente as gemas cozidas, cuidando para não quebrar as claras que serão utilizadas em seguida. Pegue as gemas extraídas e adicione-as à mistura 10. Ligue novamente o mixer e misture bem o ovo e o óleo para criar um composto homogêneo e sem grumos 11. Transfira o composto obtido para um saco de confeitar 12 que servirá para rechear as claras dos ovos.
Preencha a cavidade da clara do ovo (de onde você retirou a gema) com o saco de confeitar 13. Repita a operação para todos os ovos. Polvilhe no final com páprica 14 e a salsinha restante que você picou. Os ovos à diabo estão prontos para serem servidos à mesa 15!