Nhoque à romana gratinado
- Fácil
- 55 min
Ovos pochê, Ovos cozidos ou à Ovos quentes, o ovo é sem dúvida um dos ingredientes mais versáteis na cozinha! Além das preparações caseiras mais comuns, não faltam as inovadoras e deliciosas como os ovos gratinados. Se você está sem ideias para o seu jantar e quer trazer à mesa um prato saboroso e rico, esta receita é a ideal. Você só precisará de ovos cozidos, bacon crocante, um molho bechamel feito em casa e, para finalizar, uma pitada de saboroso Parmigiano Reggiano DOP. Uma passagem no forno para a gratinação perfeita... et voilà, o prato está servido para toda a família!
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Para preparar os ovos gratinados, primeiro cozinhe os ovos em água abundante 1 e deixe cozinhar por 8 minutos a partir do momento da fervura. Após esse tempo, mergulhe os ovos em água bem fria 2 e depois descasque-os 3.
Coloque-os de lado em uma tigela 4. Prepare o molho bechamel: derreta a manteiga em uma panelinha 5, adicione a farinha 6
e logo depois o leite em fio 7, mexendo com um batedor para evitar a formação de grumos. Tempere com noz-moscada 8, sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo até engrossar, depois desligue o fogo 9.
Corte o bacon defumado em cubinhos 10 e deixe dourar em uma frigideira antiaderente 11 até ficar bem crocante 12.
Corte os ovos ao meio 13. Despeje metade do molho bechamel no fundo da travessa 14 e disponha os ovos na travessa, um ao lado do outro. Adicione os cubinhos de bacon 15.
Cubra com o restante do molho bechamel 16. Complete com uma pitada de pimenta-do-reino e Parmigiano ralado 17. Cozinhe em forno pré-aquecido em modo ventilado a 200° por 15 minutos, colocando a travessa na parte central do forno. Retire os ovos gratinados do forno e sirva com uma pitada de salsa fresca 18.