Ovos recheados

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APRESENTAÇÃO

Ovos recheados de primavera: o aperitivo perfeito para a mesa de Páscoa e não só!

Coloridos, saborosos e fáceis de preparar, os ovos recheados são uma das receitas mais amadas do período pascal. Perfeitos para servir como aperitivo para o almoço de Páscoa ou para um buffet de Páscoa, esses deliciosos ovos cozidos recheados encapsulam toda a frescura e aromas da primavera. Nesta versão criativa, o recheio clássico é revisitado de forma leve e saborosa: a gema se une à cremosidade do atum em óleo e à delicadeza do cuscuz, enriquecido com abobrinhas crocantes, pimentões vermelhos e cebolinha fresca. Um toque de alho dá personalidade ao prato, equilibrando os sabores com harmonia. Os ovos recheados de primavera não são apenas gostosos de saborear, mas também bonitos de ver: traga-os à mesa para surpreender seus convidados com um aperitivo cênico, pronto em poucos passos e perfeito para preparar com antecedência. Descubra a receita passo a passo e deixe-se inspirar por um prato simples, mas refinado, que saberá tornar sua Páscoa ainda mais especial.

E se você está em busca de outras formas de rechear os ovos cozidos para servir como aperitivo de Páscoa, experimente também:

  • Ovos recheados com pão perfumado
  • Ovos à diabla
  • Ovos primavera 
  • Ovos recheados pascais 
  • Ovos coloridos recheados
  • Ovos à monachina
  • Ovos à grega
  • Ovos recheados de atum da vovó

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 ovos
Ovos 6
Atum em conserva 50 g
Abobrinhas 45 g
Pimentões vermelhos 45 g
Cebolinha fresca 10 g
Alho ½ dente
Pimenta fresca 1 - pequeno
Salsa 1 punhado - pequeno
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o cuscuz
Cuscuz 25 g
Água 50 g - quente
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os ovos recheados, primeiro despeje o cuscuz em um recipiente baixo e largo, tempere com sal 1 e azeite 2 e adicione a água fervente 3.

Cubra com filme plástico 4 e deixe descansar por pelo menos 5 minutos, até que tenha absorvido toda a água. Coloque os ovos em uma panela grande, cubra-os com água fria 4 e coloque a panela no fogão em fogo moderado: conte 7 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver, depois escorra-os com uma escumadeira 6 e transfira-os para uma tigela: dessa forma, a gema ficará ainda macia e será mais fácil uni-la ao restante dos ingredientes.

Descasque cuidadosamente os ovos 7, depois corte-os ao meio, remova as gemas com uma colherzinha 8 e reserve-as. Agora prepare os outros ingredientes para o recheio: pique finamente o pimentão sem as sementes internas 9,

corte o pimentão 10 e a abobrinha em cubos 11 e, finalmente, corte a cebolinha em rodelas 12.

Esquente o azeite em uma frigideira com o dente de alho e o pimentão, depois adicione o pimentão 13 e cozinhe em fogo médio por cerca de 7 minutos. Após esse tempo, adicione também a abobrinha 14 e a cebolinha 15, salgue, apimente e continue cozinhando por mais 7-8 minutos.

Neste ponto, desligue o fogo e adicione na frigideira o cuscuz reidratado 16, o atum escorrido 17, a salsa fresca 18

e as gemas dos ovos que você reservou 19. Misture bem e recheie as claras com a mistura obtida usando uma colherzinha 20. Seus ovos recheados estão prontos para serem degustados 21!

Conservação

Recomendamos consumir os ovos recheados assim que prontos ou armazená-los na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Os ovos recheados são uma excelente receita para esvaziar a geladeira, então você pode variar tranquilamente os ingredientes com o que tiver à disposição: o importante é que estejam cortados em cubos bem pequenos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.