Ovos recheados

- Energía Kcal 149
- Carboidratos g 4.1
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 9.3
- Gorduras g 10.7
- das quais gorduras saturadas g 2.55
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 192
- Sódio mg 428
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Ovos recheados de primavera: o aperitivo perfeito para a mesa de Páscoa e não só!
Coloridos, saborosos e fáceis de preparar, os ovos recheados são uma das receitas mais amadas do período pascal. Perfeitos para servir como aperitivo para o almoço de Páscoa ou para um buffet de Páscoa, esses deliciosos ovos cozidos recheados encapsulam toda a frescura e aromas da primavera. Nesta versão criativa, o recheio clássico é revisitado de forma leve e saborosa: a gema se une à cremosidade do atum em óleo e à delicadeza do cuscuz, enriquecido com abobrinhas crocantes, pimentões vermelhos e cebolinha fresca. Um toque de alho dá personalidade ao prato, equilibrando os sabores com harmonia. Os ovos recheados de primavera não são apenas gostosos de saborear, mas também bonitos de ver: traga-os à mesa para surpreender seus convidados com um aperitivo cênico, pronto em poucos passos e perfeito para preparar com antecedência. Descubra a receita passo a passo e deixe-se inspirar por um prato simples, mas refinado, que saberá tornar sua Páscoa ainda mais especial.
E se você está em busca de outras formas de rechear os ovos cozidos para servir como aperitivo de Páscoa, experimente também:
- Ovos recheados com pão perfumado
- Ovos à diabla
- Ovos primavera
- Ovos recheados pascais
- Ovos coloridos recheados
- Ovos à monachina
- Ovos à grega
- Ovos recheados de atum da vovó
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 ovos
- Ovos 6
- Atum em conserva 50 g
- Abobrinhas 45 g
- Pimentões vermelhos 45 g
- Cebolinha fresca 10 g
- Alho ½ dente
- Pimenta fresca 1 - pequeno
- Salsa 1 punhado - pequeno
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o cuscuz
- Cuscuz 25 g
- Água 50 g - quente
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os ovos recheados, primeiro despeje o cuscuz em um recipiente baixo e largo, tempere com sal 1 e azeite 2 e adicione a água fervente 3.

Cubra com filme plástico 4 e deixe descansar por pelo menos 5 minutos, até que tenha absorvido toda a água. Coloque os ovos em uma panela grande, cubra-os com água fria 4 e coloque a panela no fogão em fogo moderado: conte 7 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver, depois escorra-os com uma escumadeira 6 e transfira-os para uma tigela: dessa forma, a gema ficará ainda macia e será mais fácil uni-la ao restante dos ingredientes.

Descasque cuidadosamente os ovos 7, depois corte-os ao meio, remova as gemas com uma colherzinha 8 e reserve-as. Agora prepare os outros ingredientes para o recheio: pique finamente o pimentão sem as sementes internas 9,

corte o pimentão 10 e a abobrinha em cubos 11 e, finalmente, corte a cebolinha em rodelas 12.

Esquente o azeite em uma frigideira com o dente de alho e o pimentão, depois adicione o pimentão 13 e cozinhe em fogo médio por cerca de 7 minutos. Após esse tempo, adicione também a abobrinha 14 e a cebolinha 15, salgue, apimente e continue cozinhando por mais 7-8 minutos.

Neste ponto, desligue o fogo e adicione na frigideira o cuscuz reidratado 16, o atum escorrido 17, a salsa fresca 18

e as gemas dos ovos que você reservou 19. Misture bem e recheie as claras com a mistura obtida usando uma colherzinha 20. Seus ovos recheados estão prontos para serem degustados 21!