Palitos de frango com molho de mostarda

- Energía Kcal 70
- Carboidratos g 3.2
- dos quais açúcares g 0.8
- Proteína g 5.4
- Gorduras g 4
- das quais gorduras saturadas g 0.73
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 139
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 40 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os palitos de frango com molho de mostarda e mel são uma ideia divertida e original para um jantar informal entre amigos. São muito fáceis e rápidos de preparar: ficam crocantes com uma empanada à base de amêndoas e a salsinha que enriquece em cor esses apetitosos palitos de frango fritos. Mergulhados no molho, adquirem um sabor inconfundível, graças a uma mistura equilibrada de sabores: a mostarda de Dijon, com um gosto marcante e de origem antiquíssima, a mostarda branca mais delicada, a maionese e o mel.
Os palitos de frango com molho de mostarda são ideais para serem um aperitivo saboroso ou uma maneira de apresentar de forma convidativa o frango como prato principal. Os palitos de frango com molho de mostarda conquistarão todos, até os mais pequenos!
Experimente também esta deliciosa variante: filés de frango com mostarda!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 palitos de frango
- Peito de frango 600 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Salsa 2 colheres - picado
- Amêndoas peladas 40 g
- Farinha tipo 00 40 g
- Farinha de rosca 60 g
- Ovos 2
- Óleo de amendoim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para o molho de mostarda
- Mostarda de Dijon 50 g
- Mostarda 30 g
- Mel 20 g
- maionese 100 g
Preparo

Para preparar os palitos de frango com molho de mostarda, comece pelo molho: adicione à maionese primeiro a mostarda de Dijon, depois a mais delicada 1 e, por fim, o mel 2. Misture com uma espátula ou colher para obter uma mistura homogênea 3 e cubra a tigela com filme plástico. Em seguida, coloque a tigela na geladeira.

Limpe o peito de frango com uma faca para remover qualquer gordura ou cartilagem interna 4, vire-o com a parte interna virada para baixo sobre a tábua de cortar 5, depois corte em fatias de 1 cm e meio de espessura, que você reduzirá a tiras de seção quadrada 6.

Pique as amêndoas grosseiramente, ajudando-se com um processador de alimentos 7. Em uma tigela, adicione às amêndoas picadas, a farinha de rosca, o queijo ralado 8, a pimenta e a salsinha picada 9.

Em uma tigela à parte, coloque os ovos quebrados e bata-os com um garfo ajustando o sal 10. Em outra tigela, coloque a farinha. Passe os palitos de frango na farinha 11 até cobri-los completamente 12.

Uma vez enfarinhados, passe-os no ovo batido 13 e depois na empanada 14. Em uma panela, aqueça o óleo por alguns minutos. Para saber quando está bem quente, tente deixar cair um pouco de farinha de rosca; se chiar, então mergulhe os palitos 15.

Cozinhe os palitos de frango até que estejam bem dourados 16. Como alternativa, prepare os palitos de frango também no forno, assando-os por 5 minutos a 250° em forno estático (4 minutos a 230° se for forno ventilado) e termine o cozimento com 5 minutos de grill. Coloque os palitos cozidos em uma bandeja forrada com papel absorvente 17. Retire o molho da geladeira e coloque-o em uma pequena tigela e seus palitos de frango com molho de mostarda estão prontos para serem saboreados 18.