Palitos de frango com molho de mostarda

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APRESENTAÇÃO

Os palitos de frango com molho de mostarda e mel são uma ideia divertida e original para um jantar informal entre amigos. São muito fáceis e rápidos de preparar: ficam crocantes com uma empanada à base de amêndoas e a salsinha que enriquece em cor esses apetitosos palitos de frango fritos. Mergulhados no molho, adquirem um sabor inconfundível, graças a uma mistura equilibrada de sabores: a mostarda de Dijon, com um gosto marcante e de origem antiquíssima, a mostarda branca mais delicada, a maionese e o mel.
Os palitos de frango com molho de mostarda são ideais para serem um aperitivo saboroso ou uma maneira de apresentar de forma convidativa o frango como prato principal. Os palitos de frango com molho de mostarda conquistarão todos, até os mais pequenos!

Experimente também esta deliciosa variante: filés de frango com mostarda!

INGREDIENTES

Ingredientes para 40 palitos de frango
Peito de frango 600 g
Grana Padano DOP 50 g
Salsa 2 colheres - picado
Amêndoas peladas 40 g
Farinha tipo 00 40 g
Farinha de rosca 60 g
Ovos 2
Óleo de amendoim quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho de mostarda
Mostarda de Dijon 50 g
Mostarda 30 g
Mel 20 g
maionese 100 g

Preparo

Para preparar os palitos de frango com molho de mostarda, comece pelo molho: adicione à maionese primeiro a mostarda de Dijon, depois a mais delicada 1 e, por fim, o mel 2. Misture com uma espátula ou colher para obter uma mistura homogênea 3 e cubra a tigela com filme plástico. Em seguida, coloque a tigela na geladeira.

Limpe o peito de frango com uma faca para remover qualquer gordura ou cartilagem interna 4, vire-o com a parte interna virada para baixo sobre a tábua de cortar 5, depois corte em fatias de 1 cm e meio de espessura, que você reduzirá a tiras de seção quadrada 6.

Pique as amêndoas grosseiramente, ajudando-se com um processador de alimentos 7. Em uma tigela, adicione às amêndoas picadas, a farinha de rosca, o queijo ralado 8, a pimenta e a salsinha picada 9.

Em uma tigela à parte, coloque os ovos quebrados e bata-os com um garfo ajustando o sal 10. Em outra tigela, coloque a farinha. Passe os palitos de frango na farinha 11 até cobri-los completamente 12.

Uma vez enfarinhados, passe-os no ovo batido 13 e depois na empanada 14. Em uma panela, aqueça o óleo por alguns minutos. Para saber quando está bem quente, tente deixar cair um pouco de farinha de rosca; se chiar, então mergulhe os palitos 15.

Cozinhe os palitos de frango até que estejam bem dourados 16. Como alternativa, prepare os palitos de frango também no forno, assando-os por 5 minutos a 250° em forno estático (4 minutos a 230° se for forno ventilado) e termine o cozimento com 5 minutos de grill. Coloque os palitos cozidos em uma bandeja forrada com papel absorvente 17. Retire o molho da geladeira e coloque-o em uma pequena tigela e seus palitos de frango com molho de mostarda estão prontos para serem saboreados 18.

Conservação

Os pedaços de frango com molho de mostarda são crocantes se consumidos assim que são feitos.
Você pode conservá-los na geladeira já fritos por um dia, cobertos com filme plástico.
Se você usou frango fresco, pode congelar os palitos já fritos em um saco para alimentos.

Dica

Como alternativa ao molho de mostarda, você pode saborear os pedaços de frango preparando o molho de alho aioli ou com maionese.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.