Peitos de frango à mostarda

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APRESENTAÇÃO

Quantas maneiras existem para cozinhar o peito de frango? Este corte de carne, fácil de preparar e sobretudo econômico, se presta a muitas receitas diferentes. Após os peitos de frango ao leite, de sabor simples e delicado, hoje propomos os peitos de frango à mostarda, para os amantes dos sabores mais marcantes! Um apetitoso prato principal caracterizado por um molho liso e aveludado que envolve as fatias de carne, mantendo-as macias e suculentas: uma excelente estratégia para obter um peito de frango cremoso e nada seco!

Após a receita dos peitos de frango à mostarda, experimente também estas deliciosas variações:

  • Palitos de frango com molho de mostarda
  • Coxas de frango com mostarda e bacon
  • Frango com couve-flor e molho de mostarda

 

INGREDIENTES

Peito de frango 850 g - (2 inteiros)
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho de mostarda
Mostarda de Dijon 1 colher
Mostarda à moda antiga 1 colher
Mel millefiori 1 colher
Leite inteiro 200 g
Manteiga 100 g
Farinha tipo 00 20 g
Para decorar
Salsa quanto baste - (para picar)
Casca de limão quanto baste - (para ralar)
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os peitos de frango à mostarda, primeiro divida os peitos de frango inteiros ao meio para obter 4 porções 1, depois elimine eventuais cartilagens e ossinhos 2. Tempere os 4 peitos de frango assim obtidos com o óleo 3.

Adicione sal 4 e pimenta, depois massageie a carne com as mãos para temperá-la de forma uniforme 5. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque os peitos de frango dentro 6.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado, virando os peitos de frango com pinças de cozinha 7. Quando estiverem bem dourados de forma uniforme 8, transfira os peitos de frango para um prato 9 e mantenha-os cobertos.

Enquanto isso, coloque em uma tigela a mostarda de Dijon, a mostarda em grãos 10 e o mel 11, depois misture tudo 12.

Derreta a manteiga em fogo baixo na mesma panela em que cozinhou o frango 13, depois adicione a farinha 14 e mexa rapidamente com um batedor de arame 15.

Despeje o leite de uma vez só 16, depois adicione também a mistura de mostarda 17 e mexa novamente 18.

Neste ponto, coloque os peitos de frango na panela com o molho 19, cubra com a tampa 20 e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos sem tocá-los, sempre em fogo baixo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da carne, certifique-se de que estejam bem cozidos antes de interromper o cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo e aromatize com a salsinha picada 21.

Adicione também a casca ralada do limão 22 e uma pitada de pimenta 23, depois seus peitos de frango à mostarda estão prontos para serem servidos 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os peitos de frango à mostarda.

Se necessário, podem ser conservados na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Dica

Você pode usar o tipo de mostarda que preferir para o molho, dependendo se prefere um sabor mais forte ou delicado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.