Frango ao limão
- Fácil
- 35 min
Quantas maneiras existem para cozinhar o peito de frango? Este corte de carne, fácil de preparar e sobretudo econômico, se presta a muitas receitas diferentes. Após os peitos de frango ao leite, de sabor simples e delicado, hoje propomos os peitos de frango à mostarda, para os amantes dos sabores mais marcantes! Um apetitoso prato principal caracterizado por um molho liso e aveludado que envolve as fatias de carne, mantendo-as macias e suculentas: uma excelente estratégia para obter um peito de frango cremoso e nada seco!
Após a receita dos peitos de frango à mostarda, experimente também estas deliciosas variações:
Para preparar os peitos de frango à mostarda, primeiro divida os peitos de frango inteiros ao meio para obter 4 porções 1, depois elimine eventuais cartilagens e ossinhos 2. Tempere os 4 peitos de frango assim obtidos com o óleo 3.
Adicione sal 4 e pimenta, depois massageie a carne com as mãos para temperá-la de forma uniforme 5. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque os peitos de frango dentro 6.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos de cada lado, virando os peitos de frango com pinças de cozinha 7. Quando estiverem bem dourados de forma uniforme 8, transfira os peitos de frango para um prato 9 e mantenha-os cobertos.
Enquanto isso, coloque em uma tigela a mostarda de Dijon, a mostarda em grãos 10 e o mel 11, depois misture tudo 12.
Derreta a manteiga em fogo baixo na mesma panela em que cozinhou o frango 13, depois adicione a farinha 14 e mexa rapidamente com um batedor de arame 15.
Despeje o leite de uma vez só 16, depois adicione também a mistura de mostarda 17 e mexa novamente 18.
Neste ponto, coloque os peitos de frango na panela com o molho 19, cubra com a tampa 20 e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos sem tocá-los, sempre em fogo baixo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da carne, certifique-se de que estejam bem cozidos antes de interromper o cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo e aromatize com a salsinha picada 21.
Adicione também a casca ralada do limão 22 e uma pitada de pimenta 23, depois seus peitos de frango à mostarda estão prontos para serem servidos 24!