Sanduíche de beterraba e frango temperado

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APRESENTAÇÃO

A cada estação o seu sanduíche: favas e queijo para a primavera, figo e speck para o verão, tomino e abóbora para o outono... e no inverno? Na redação nos fizemos esta pergunta e, com água na boca, encontramos a resposta: o sanduíche com beterraba e frango temperado! Uma receita caracterizada por sabores marcantes e cores vivas, perfeita para revigorar e satisfazer o apetite de forma saborosa e nutritiva. Então, amantes do street food, venham experimentá-lo... seja para um almoço ou jantar entre amigos, o sanduíche com beterraba e frango temperado está esperando por vocês! Se quiserem colocar a mão na massa, os pães macios podem ser feitos por vocês! Este rico recheio pode ser ideal para rechear de forma diferente a famosa cistecca!
E se procuram outros sanduíches deliciosos, experimentem também a nossa michetta com rosbife!

INGREDIENTES

Pães 1 kg - (2 pães)
Para o frango temperado
Peito de frango 700 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 20 g
Orégano 1 colherinha
Páprica defumada 1 colherinha
Sal fino 1 colherinha
Pimenta preta 1 colherinha
Para a beterraba
Beterraba pré-cozida 60 g
Vinagre de maçã 1 colher
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino ½ colherinha
Para rechear
Emmental 100 g - fatiado
Salada mista 30 g
Mostarda de Dijon 2 colherinhas - em grãos
Azeite virgem extra 10 g

Preparação

Para preparar o sanduíche com frango temperado e beterraba, primeiro limpe o peito de frango removendo a cartilagem e ossinhos, depois corte-o em tiras com meio centímetro de espessura 1. Transfira o frango para uma tigela e tempere com o óleo 2, o sal e o orégano 3.

Adicione também a páprica 4, a pimenta e o dente de alho amassado 5, depois misture bem 6, cubra com filme plástico e reserve por enquanto.

Rale a beterraba pré-cozida com um ralador de furos grandes 7, transfira para uma tigela e tempere com o sal 8, o óleo e o vinagre 9. Misture bem e reserve.

Vá para o cozimento do frango: aqueça bem uma grelha, adicione as tiras de frango 10 e cozinhe por cerca de 6 minutos, virando-as frequentemente 11. O frango deve cozinhar muito bem, portanto, se necessário, você pode prolongar o tempo de cozimento. Enquanto isso, divida os pães ao meio no sentido do comprimento 12.

Tempere 2 fatias com óleo e 2 fatias com 50 g de Emmental cada 13, depois asse em modo grill a 250° por 4 minutos ou pelo tempo necessário para derreter o queijo 14. Quando o frango estiver cozido 15, vocês estão prontos para montar seus sanduíches.

Passe a mostarda em grãos nas fatias de pão sem queijo 16. Recheie as fatias restantes de pão com a beterraba temperada 17 e o frango temperado 18.

Adicione um punhado de salada mista 19 e feche os sanduíches, depois corte-os ao meio 20. Seus sanduíches com beterraba e frango temperado estão prontos para serem saboreados 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o sanduíche com beterraba e frango temperado.

Conselho

Como alternativa à mostarda, você pode usar maionese ou ketchup, claro! Substitua a salada por rúcula para uma nota amarga ou enriqueça o sanduíche com cebolas fritas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.