Panna cotta com coulis de framboesa

- Energía Kcal 552
- Carboidratos g 64.8
- dos quais açúcares g 64.8
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 30.4
- das quais gorduras saturadas g 17.46
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 99
- Sódio mg 54
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 5 horas de resfriamento
APRESENTAÇÃO
A panna cotta é a sobremesa de colher por excelência...um pudim italiano à base de creme de leite e açúcar, com um sabor muito delicado. Graças à sua facilidade de execução e ao seu aspecto refinado, é a sobremesa perfeita para preparar para um jantar ou para enriquecer o seu buffet. A panna cotta combinada com a coulis de framboesa é uma união perfeita em qualquer época do ano. O jogo de cores do branco puro da panna e do vermelho rubi das framboesas se destaca imediatamente à vista, enquanto na primeira mordida suas papilas gustativas desfrutarão de um contraste entre a doçura da panna cotta e o gosto ácido das framboesas. Utilize as formas que preferir para personalizar esta sobremesa e adequá-la à sua ocasião de uso. Afunde a colher na sua panna cotta com coulis de framboesas e deixe-se envolver pela sua consistência envolvente.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 formas de 160 gr
- Creme de leite fresco líquido 600 g -
- Açúcar de confeiteiro 160 g
- Gelatina em folhas 6 g -
- Fava de baunilha 1 -
- Ingredientes para o coulis de framboesa
- Framboesas 200 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Suco de limão 20 g
- para decorar
- Framboesas 30 g
Preparo

Para preparar a panna cotta com coulis de framboesas, coloque o creme de leite em uma panela 1, corte a fava de baunilha 2, raspe as sementes com uma faca afiada e transfira-as junto com o creme 3.

Adicione também a fava 4 e o açúcar de confeiteiro 5. Misture para incorporar tudo e leve a panela quase à fervura em fogo baixo. Enquanto isso, mergulhe as folhas de gelatina em água bem fria. Quando o creme começar a ferver, retire a fava de baunilha 6.

Escorra as folhas de gelatina 7 e adicione-as à mistura quente 8, mexendo rapidamente com um batedor 9 até que se dissolvam completamente, então desligue o fogo.

Com a ajuda de uma concha, transfira a mistura para 4 forminhas 10, com capacidade para 160 g. Deixe esfriar primeiro em temperatura ambiente 11 e depois na geladeira para firmar por pelo menos 5 horas. Antes de servir a panna cotta, prepare a coulis. Coloque as framboesas num recipiente alto, juntamente com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro 12.

Bata com um mixer de imersão 13, até obter um purê. Depois, coe a mistura 14 e reserve sua coulis. Na hora de servir a panna cotta, mergulhe a forma por alguns segundos em água fervente 15

e vire-a sobre um prato de servir 16, dessa forma a panna cotta se desenformará facilmente. Despeje a coulis de framboesas por cima 17, decore com framboesas frescas 17 e sirva sua panna cotta!