Panna cotta de coco com coulis de framboesas

- Energía Kcal 336
- Carboidratos g 25.2
- dos quais açúcares g 25.2
- Proteína g 4.3
- Gorduras g 24.2
- das quais gorduras saturadas g 14.64
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 54
- Sódio mg 45
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 9 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 3 horas de endurecimento na geladeira
APRESENTAÇÃO
A panna cotta é uma deliciosa sobremesa de colher, simples e refinada, realmente adequada para qualquer ocasião. Esta sobremesa delicada pode ser enriquecida com diferentes tipos de molhos como o caramelo, o chocolate derretido, ou então com um fresco coulis de frutas. Nesta nossa versão, ao creme adicionamos o leite de coco que dá um sabor exótico e especial; mas não só! Completa a panna cotta de coco um delicioso coulis de framboesas com sabor ligeiramente ácido, que combina bem com o gosto envolvente do coco. Experimente essa mistura de sabores e com certeza você ficará encantado!
Se você é amante do coco, experimente também nosso creme de leite de coco!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a panna cotta de coco (para 6 formas de 150 ml)
- Creme de leite fresco líquido 400 ml
- Leite de côco 400 ml
- Geléia 10 g - em folhas
- Açúcar 120 g
- para o coulis de framboesas
- Framboesas 200 g
- Açúcar de confeiteiro 20 g
- Suco de limão 20 ml
- para decorar
- Framboesas 6
- Hortelã 12 folhas
- Coco rapé - a gosto
Preparo

Para preparar a panna cotta de coco com coulis de framboesas, comece colocando a gelatina em folhas de molho em um recipiente com água fria. Deixe amolecer completamente por pelo menos 10 minutos 1 e, enquanto isso, comece a preparar a panna cotta. Em uma panela aqueça em fogo baixo, mas sem deixar ferver, o creme de leite; então adicione o leite de coco 2 e o açúcar 3, mexendo bem com as varas.

Passados 10 minutos, com as mãos, esprema bem a gelatina em folhas 4 e junte ao composto, mexendo bem até que se dissolva completamente 5 (se houver grumos, passe tudo por uma peneira de malha fina). Neste ponto, desligue o fogo e em uma bandeja prepare 6 formas com capacidade de 150 ml, umedecendo o interior com água: esta operação ajudará a desenformar melhor a panna cotta uma vez que esteja firme. Em seguida, com uma concha despeje a panna cotta de coco que você obteve, enchendo as formas até a borda 6.

Uma vez terminado este processo 7, coloque a panna cotta de coco na geladeira para firmar por pelo menos 3 horas e, enquanto isso, prepare o coulis de framboesas, ou seja, o molho de acompanhamento; esprema um limão e com uma peneira filtre o suco 8, depois em um mixer coloque as framboesas (reservando 6 para a decoração final) e o açúcar de confeiteiro peneirado 9.

Adicione o suco de limão 10 e depois bata tudo 11. Filtre o coulis que você obteve com uma peneira de malha fina, ajudando-se com uma espátula 12 e depois reserve.

Passadas 3 horas, quando a panna cotta estiver firme, insira até a metade a lâmina de uma faquinha na forma e percorra todo o perímetro para desgrudar a panna cotta das bordas 13. Mergulhe então cada forma por alguns segundos em água fervente, parando a 2-3 mm da borda 14. Após concluir esta etapa, decore o prato de servir com o coulis de framboesas para criar a base sobre a qual você colocará a panna cotta, usando um dispensador 15 ou um saco de confeitar.

Finalmente, desenforme a panna cotta (se necessário, dê algumas batidinhas para que ela saia) 16 e depois decore-a com o coulis no topo 17. Por último, com uma faca abra ao meio as framboesas que você reservou 18;

com um mandolin fatie finamente o coco 19 e complete decorando com uma framboesa 20, algumas folhinhas de hortelã e as fatias de coco 21; uma vez terminado, sirva imediatamente a panna cotta de coco com coulis de framboesas.