Panna cotta de coco com coulis de framboesas

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APRESENTAÇÃO

A panna cotta é uma deliciosa sobremesa de colher, simples e refinada, realmente adequada para qualquer ocasião. Esta sobremesa delicada pode ser enriquecida com diferentes tipos de molhos como o caramelo, o chocolate derretido, ou então com um fresco coulis de frutas. Nesta nossa versão, ao creme adicionamos o leite de coco que dá um sabor exótico e especial; mas não só! Completa a panna cotta de coco um delicioso coulis de framboesas com sabor ligeiramente ácido, que combina bem com o gosto envolvente do coco. Experimente essa mistura de sabores e com certeza você ficará encantado!

Se você é amante do coco, experimente também nosso creme de leite de coco!

INGREDIENTES

Ingredientes para a panna cotta de coco (para 6 formas de 150 ml)
Creme de leite fresco líquido 400 ml
Leite de côco 400 ml
Geléia 10 g - em folhas
Açúcar 120 g
para o coulis de framboesas
Framboesas 200 g
Açúcar de confeiteiro 20 g
Suco de limão 20 ml
para decorar
Framboesas 6
Hortelã 12 folhas
Coco rapé - a gosto

Preparo

Para preparar a panna cotta de coco com coulis de framboesas, comece colocando a gelatina em folhas de molho em um recipiente com água fria. Deixe amolecer completamente por pelo menos 10 minutos 1 e, enquanto isso, comece a preparar a panna cotta. Em uma panela aqueça em fogo baixo, mas sem deixar ferver, o creme de leite; então adicione o leite de coco 2 e o açúcar 3, mexendo bem com as varas.

Passados 10 minutos, com as mãos, esprema bem a gelatina em folhas 4 e junte ao composto, mexendo bem até que se dissolva completamente 5 (se houver grumos, passe tudo por uma peneira de malha fina). Neste ponto, desligue o fogo e em uma bandeja prepare 6 formas com capacidade de 150 ml, umedecendo o interior com água: esta operação ajudará a desenformar melhor a panna cotta uma vez que esteja firme. Em seguida, com uma concha despeje a panna cotta de coco que você obteve, enchendo as formas até a borda 6.

Uma vez terminado este processo 7, coloque a panna cotta de coco na geladeira para firmar por pelo menos 3 horas e, enquanto isso, prepare o coulis de framboesas, ou seja, o molho de acompanhamento; esprema um limão e com uma peneira filtre o suco 8, depois em um mixer coloque as framboesas (reservando 6 para a decoração final) e o açúcar de confeiteiro peneirado 9.

Adicione o suco de limão 10 e depois bata tudo 11. Filtre o coulis que você obteve com uma peneira de malha fina, ajudando-se com uma espátula 12 e depois reserve.

Passadas 3 horas, quando a panna cotta estiver firme, insira até a metade a lâmina de uma faquinha na forma e percorra todo o perímetro para desgrudar a panna cotta das bordas 13. Mergulhe então cada forma por alguns segundos em água fervente, parando a 2-3 mm da borda 14. Após concluir esta etapa, decore o prato de servir com o coulis de framboesas para criar a base sobre a qual você colocará a panna cotta, usando um dispensador 15 ou um saco de confeitar.

Finalmente, desenforme a panna cotta (se necessário, dê algumas batidinhas para que ela saia) 16 e depois decore-a com o coulis no topo 17. Por último, com uma faca abra ao meio as framboesas que você reservou 18;

com um mandolin fatie finamente o coco 19 e complete decorando com uma framboesa 20, algumas folhinhas de hortelã e as fatias de coco 21; uma vez terminado, sirva imediatamente a panna cotta de coco com coulis de framboesas.

Conservação

Recomenda-se consumir a panna cotta de coco com coulis de framboesas recém-feita. Você pode conservá-la na geladeira por no máximo 1 dia, fechada em um recipiente hermético. Desaconselha-se a congelamento, pois a panna cotta, uma vez descongelada, perderia sua consistência inicial.

Conselho

Se não conseguir encontrar coco, você pode decorar sua panna cotta com uma pitada de coco em pó. Agora só resta ir para a cozinha e saborear a delícia desta sobremesa gostosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.