Panquecas integrais de mascarpone e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Versáteis e fáceis de fazer, as panquecas, ou as típicas Crepes doces e salgadas (receita básica) francesas, são uma ótima base para muitas receitas doces e salgadas. Nossas panquecas integrais de mascarpone e cogumelos são um exemplo saboroso: um envoltório macio que contém um recheio apetitoso de cogumelos salteados, tudo regado com um molho aveludado de Mascarpone feito em casa, que dará uma leve e agradável nota agridoce a este delicioso prato principal. Inaugure a estação fria trazendo à mesa um prato criativo e de cremosidade irresistível: adultos e crianças vão adorar!

INGREDIENTES

farinha integral 90 g
Ovos 60 g - (1 médio)
Leite inteiro 180 g
Manteiga 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
para o molho
Mascarpone 500 g
Leite inteiro 80 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste
para o recheio
Cogumelos ostra ou cogumelos ostra (Pleurotus) 160 g
Cogumelos champignon 220 g
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas integrais de mascarpone e cogumelos, coloque a farinha em uma tigela, adicione o sal 1, a pimenta e despeje o leite batendo com um batedor 2. Incorpore também o ovo 3

e a manteiga derretida à temperatura ambiente 4, misture sempre com o batedor para obter uma massa homogênea e sem grumos. Cubra a tigela com filme plástico 5 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, limpe os cogumelos: remova a base terrosa e limpe as impurezas com um pano úmido. Fatie os cogumelos 6.

Em uma frigideira, coloque o alho e o óleo 7, aqueça e adicione os cogumelos 8. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos, adicionando sal e pimenta. No final do cozimento, adicione a salsa 9.

Retire o alho e reserve 10. Prepare o molho de mascarpone. Em uma panela, coloque o leite e o mascarpone 11, aqueça em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e perfume com uma boa ralada de noz-moscada 12.

Uma vez obtido um molho homogêneo 13, desligue e reserve. Agora aqueça uma crepeira ou uma frigideira antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro, unte o fundo com um pouco de manteiga 14 e despeje uma concha de massa 15.

Incline a panela para permitir que a massa se distribua uniformemente no fundo 16 e cozinhe por 3 minutos de um lado e um par de minutos do outro 17. Termine de cozinhar todas as panquecas e empilhe-as em um prato 18.

Agora recheie cada panqueca com duas colheres de sopa de molho 19 e os cogumelos 20. Dobre a panqueca 21

E depois dobre novamente ao meio, formando um leque 22. Pegue uma assadeira, distribua no fundo uma camada de molho de mascarpone 23, coloque as panquecas 24.

Despeje o restante do molho por cima e uma pitada de queijo ralado 25. Asse em forno estático a 200° por 10 minutos, depois passe para o grill por 2-3 minutos para dourar bem a superfície. As panquecas integrais de mascarpone e cogumelos estão prontas, retire do forno 26 e sirva bem quentes 27.

Conservação

As panquecas integrais de mascarpone e cogumelos se conservam na geladeira por um dia. Não recomendamos congelar.

Conselho

Para que a massa das suas panquecas fique lisa e sem grumos, recomendamos usar ingredientes à temperatura ambiente e adicionar os líquidos aos poucos, mexendo cuidadosamente com o batedor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.