Mascarpone feito em casa

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 286
- Carboidratos g 3.2
- dos quais açúcares g 3.2
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 29.3
- das quais gorduras saturadas g 17.03
- Colesterol mg 88
- Sódio mg 33
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso (24 horas)
APRESENTAÇÃO
Se você gosta de produtos feitos em casa, aqui está outra receita para salvar: o mascarpone feito em casa. Fazer este queijo é realmente simples e com poucas etapas você obterá um mascarpone denso e cremoso, realmente delicioso para todas as sobremesas de colher e não só! Certamente você deve estar se perguntando como se faz o mascarpone? Quem sabe quantos ingredientes ou procedimentos difíceis! Mas o mascarpone feito em casa é obtido com apenas dois ingredientes: creme de leite e ácido cítrico que é encontrado naturalmente no suco de limão. Para obter um bom resultado é importante respeitar a temperatura correta, antes de começar recomendamos que você tenha em mãos um termômetro de cozinha. Outra coisa importante a não subestimar é o tempo de descanso, que permitirá que os líquidos em excesso escorram e assim você obtenha um queijo mais compacto!
Agora que você tem tudo o que precisa para preparar o mascarpone feito em casa, deixamos algumas sugestões para preparar receitas, sobremesas e pratos salgados:
- Creme de mascarpone
- Creme de mascarpone sem ovos
- Tiramisù
- Charlotte de limão
- Torta de maçã e mascarpone
- Taça de mascarpone com chocolate e merengue
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 300 g de mascarpone
- Creme de leite fresco líquido 600 g
- Suco de limão 15 g
Preparo

Para preparar o mascarpone feito em casa, a primeira coisa a fazer é espremer o limão e reservar o suco. Agora despeje o creme de leite em uma panela e acenda o fogo, em chama baixa. Misture cuidadosamente com uma colher de pau 2 e aqueça o creme até atingir uma temperatura de 82° (use um termômetro de cozinha para medir a temperatura correta) 3.

Neste ponto, desligue o fogo e adicione o suco de limão 4 e misture 5. Deixe amornar por 10 minutos. Prepare uma tigela e coloque uma peneira dentro dela 6.

Agora coloque dentro da peneira um pano de prato limpo 7. Despeje o creme dentro 8 e cubra com filme plástico 9. A mistura deve descansar na geladeira por 24 horas para que o pano filtre os líquidos, que escorrerão para a tigela.

Após as 24 horas, retire a tigela da geladeira 10. O seu mascarpone feito em casa está pronto. Com a ajuda de uma colher, retire-o 11 e guarde-o em uma tigela limpa 12, ou em um pote.