Mascarpone feito em casa

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APRESENTAÇÃO

Se você gosta de produtos feitos em casa, aqui está outra receita para salvar: o mascarpone feito em casa. Fazer este queijo é realmente simples e com poucas etapas você obterá um mascarpone denso e cremoso, realmente delicioso para todas as sobremesas de colher e não só! Certamente você deve estar se perguntando como se faz o mascarpone? Quem sabe quantos ingredientes ou procedimentos difíceis! Mas o mascarpone feito em casa é obtido com apenas dois ingredientes: creme de leite e ácido cítrico que é encontrado naturalmente no suco de limão. Para obter um bom resultado é importante respeitar a temperatura correta, antes de começar recomendamos que você tenha em mãos um termômetro de cozinha. Outra coisa importante a não subestimar é o tempo de descanso, que permitirá que os líquidos em excesso escorram e assim você obtenha um queijo mais compacto!

Agora que você tem tudo o que precisa para preparar o mascarpone feito em casa, deixamos algumas sugestões para preparar receitas, sobremesas e pratos salgados:

  • Creme de mascarpone
  • Creme de mascarpone sem ovos
  • Tiramisù
  • Charlotte de limão
  • Torta de maçã e mascarpone
  • Taça de mascarpone com chocolate e merengue
INGREDIENTES
Ingredientes para 300 g de mascarpone
Creme de leite fresco líquido 600 g
Suco de limão 15 g

Preparo

Para preparar o mascarpone feito em casa, a primeira coisa a fazer é espremer o limão e reservar o suco. Agora despeje o creme de leite em uma panela e acenda o fogo, em chama baixa. Misture cuidadosamente com uma colher de pau 2 e aqueça o creme até atingir uma temperatura de 82° (use um termômetro de cozinha para medir a temperatura correta) 3.

Neste ponto, desligue o fogo e adicione o suco de limão 4 e misture 5. Deixe amornar por 10 minutos. Prepare uma tigela e coloque uma peneira dentro dela 6.

Agora coloque dentro da peneira um pano de prato limpo 7. Despeje o creme dentro 8 e cubra com filme plástico 9. A mistura deve descansar na geladeira por 24 horas para que o pano filtre os líquidos, que escorrerão para a tigela.

Após as 24 horas, retire a tigela da geladeira 10. O seu mascarpone feito em casa está pronto. Com a ajuda de uma colher, retire-o 11 e guarde-o em uma tigela limpa 12, ou em um pote.

Conservação

O mascarpone feito em casa pode ser armazenado na geladeira por 3-4 dias, bem coberto.

Conselho

O mascarpone feito em casa pode ser usado exatamente como o clássico em pote: tanto para preparações doces quanto salgadas.

Perguntas e curiosidades

  • O quanto importa a frescura e a qualidade do creme de leite?

    Muito, aliás, é indispensável ter um ótimo creme de leite fresco para obter um mascarpone de altíssima qualidade.

  • Se eu não tiver um termômetro, como faço?

    Por se tratar de um instrumento de precisão, o termômetro não pode ser substituído por um método empírico ou a olho. Eles estão à venda a preços muito acessíveis tanto em lojas e supermercados quanto online.

  • Existe um método mais rápido para a realização?

    Infelizmente não, o processo de forma natural - portanto, não mecânica - é obtido através da separação da parte gorda do soro e só assim você conseguirá obter o mascarpone.

  • O sabor do limão é muito presente?

    Assim como antigamente, o mascarpone feito em casa tem um leve toque ácido que não é excessivamente invasivo ou persistente, por isso você pode usá-lo para fazer tanto receitas doces quanto salgadas sem problemas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.