Panquecas sem glúten com mirtilos e Nutella®

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APRESENTAÇÃO

Todos sabemos o quão importante é o momento do café da manhã para começar o dia com energia! Adoramos mimar-nos e mimar vocês com receitas deliciosas, tanto doces quanto salgadas, que possam agradar a diferentes gostos e necessidades: por isso, à nossa deliciosa lista de biscoitos, muffins e plumcakes, hoje queremos adicionar as panquecas sem glúten com mirtilos e Nutella®! A combinação perfeita de panquecas e Nutella® dispensa apresentações; é uma dupla de sucesso que nesta receita é enriquecida pelo sabor rústico do trigo sarraceno, a delicadeza da farinha de amêndoas e a nota ácida dos mirtilos frescos. As panquecas sem glúten com mirtilos e Nutella® são, portanto, ideais para começar cada dia com muito sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 16 panquecas
Farinha de trigo sarraceno 100 g
Farinha de amêndoas 100 g
Leite inteiro 320 g
Mirtilos 200 g
Açúcar 20 g
Manteiga 20 g
Ovos 1
Fermento em pó para bolos 6 g - sem glúten
para untar a frigideira
Manteiga quanto baste
para decorar
Nutella® 120 g
Mirtilos quanto baste
Granulado de pistache quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas sem glúten com mirtilos e Nutella®, primeiro derreta a manteiga em uma panela e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque o açúcar em uma tigela, adicione o ovo 1 e bata com um batedor 2. Adicione o leite 3

e a manteiga derretida 4 e misture novamente para incorporar tudo. Neste ponto, acrescente a farinha de amêndoas 5 e a de trigo sarraceno 6, mexendo a cada adição.

Peneire o fermento dentro da mistura 7 e, por fim, adicione os mirtilos que você já lavou e secou 8. Misture com uma espátula para obter uma massa homogênea 9, depois cubra a tigela com filme plástico e coloque na geladeira para descansar por cerca de 20 minutos.

Após o tempo de descanso, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje a massa com uma concha, deixando que se espalhe sozinha 10. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos 11: quando a superfície começar a firmar, vire as panquecas com a ajuda de uma espátula 12 e deixe cozinhar do outro lado apenas o tempo necessário para soltá-las da chapa.

Uma vez cozidas, espalhe cerca de 7,5 g de Nutella® em cada panqueca, distribuindo em metade da superfície 13, depois enfeite a outra metade com granulado de pistache 14 e uma porção de mirtilos: suas panquecas sem glúten com mirtilos e Nutella® estão prontas para serem saboreadas 15!

Conservação

As panquecas sem glúten com mirtilos e Nutella® podem ser conservadas na geladeira, antes da decoração, por cerca de 2 dias. Você pode conservar a massa na geladeira por até 12 horas. Aconselha-se não congelar.

Dica

Se desejar, você pode adicionar granulado de amêndoas à massa para conferir uma nota crocante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.