Pão ázimo

- Sem lactose
- Vegetariano
- Light
- Energía Kcal 250
- Carboidratos g 53.8
- dos quais açúcares g 1.2
- Proteína g 7.6
- Gorduras g 0.5
- das quais gorduras saturadas g 0.11
- Fibra g 1.7
- Sódio mg 3
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O pão ázimo é um pão ligado à tradição judaica, o nome deriva do grego “azymos” (que significa sem fermento) que em hebraico se torna “mazzah”. O pão ázimo, de fato, é um pão puro e simples, sem sal nem fermento, feito apenas com farinha e água, alimento símbolo da Páscoa judaica que evoca o êxodo do Egito, representando o pão dos fugitivos justamente por ser preparado rapidamente pelos judeus em fuga, já que este pão não prevê fermentação, é rapidamente amassado e assado em pouco tempo, e sobretudo tem a vantagem de uma longa conservação. O pão ázimo é um alimento que carrega consigo profundos significados religiosos, é o pão da memória de um povo, um alimento ritual e espiritual que acompanha as celebrações pascais da comunidade judaica. O pão ázimo é uma receita fascinante por sua história e atraente pela sua rapidez de execução que torna a preparação do pão acessível a todos. O resultado obtido é uma massa crocante de sabor neutro que se presta bem a qualquer combinação de sabores.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 folhas
- Água 135 g - fria
- Farinha tipo 00 300 g
Preparação

Para fazer o pão ázimo, comece aquecendo o forno a 250°, depois coloque a farinha peneirada em uma tigela 1, adicione a água fria aos poucos 2 e comece a amassar energicamente 3 em velocidade alta por 2-3 minutos para misturar os ingredientes.

Depois, continue a amassar à mão sobre uma superfície com movimentos decididos e rápidos, dobrando a massa sobre si mesma 4 sempre por mais 2-3 minutos (o tempo pode variar com base na habilidade em amassar à mão). Você deve obter uma bola de massa elástica 5, divida-a em 4 partes iguais e estenda-as com um rolo de massa longo e estreito 6. Para obter um bom resultado, é aconselhável não deixar a massa descansar, mas estendê-la imediatamente.

Você deve estender cada peça a uma espessura de 3mm, não é necessário que tenha uma forma definida, deve resultar em uma espécie de disco com cerca de 22 cm de diâmetro 7. Com essas quantidades, você obterá 4 massas de pão ázimo. Com os dentes de um garfo ou com uma rodinha dentada, perfure toda a superfície do pão 8. Asse os discos de pão no forno estático a 250° diretamente em contato com a parte inferior do forno por 7 minutos, depois vire-os e continue assando por mais 7 minutos (você pode assá-los um de cada vez). Assim que estiverem assados, retire o pão ázimo do forno 9 e deixe esfriar antes de levá-lo à mesa.