Pão de tomilho com fermento natural

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APRESENTAÇÃO

O aroma do pão recém-saído do forno é algo mágico, mas o que acontece quando isso se mistura com o aroma de uma erva aromática como o tomilho? Há apenas uma maneira de descobrir... preparar o pão de tomilho com fermento natural! Esses pães de fermentação natural são realmente algo incrível: a crosta crocante e a alveolagem interna irão conquistá-lo a cada mordida. O pão com fermento natural terá uma fragrância especial e permanecerá macio por muito tempo! Enquanto a infusão de tomilho dará ao pão um sabor intenso que combinará muito bem com muitos embutidos e queijos para criar um sanduíche realmente gourmet!

Descubra também como fazer deliciosos pãezinhos com fermento natural!

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 600 g - (com W=350)
Levedura mãe 150 g
Água 400 g
Tomilho 2 colheres - fresco
Sal fino 10 g
Malte 8 g
Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste

Preparo

Para preparar o pão de tomilho com fermento natural, comece preparando a infusão de tomilho, você pode fazer isso até no dia anterior. Limpe o tomilho passando os dedos nos ramos para retirar apenas as folhas 1. Leve 350 g de água para ferver; pegue uma jarra e coloque duas colheres de sopa de tomilho fresco 2, em seguida adicione a água fervente 3.

Deixe a infusão de tomilho esfriar completamente, depois coe com uma peneira 4. Quebre o fermento natural refrescado em uma tigela, adicione 50 g de água e misture 5 até dissolver completamente 6.

Coloque a farinha em uma tigela e adicione o fermento natural dissolvido 7. Adicione a infusão de tomilho 8, pouco a pouco, e misture com uma colher 9.

Adicione o malte em pó 10 e o sal fino 11. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove com as mãos 12

até obter uma massa lisa e homogênea 13 14. Levará cerca de 15 minutos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico 15

e deixe crescer até dobrar de tamanho 16. Levará cerca de 5 horas. Após o tempo de descanso, vire a massa sobre a superfície enfarinhada 17 e gentilmente achate-a com as mãos, tentando dar-lhe uma forma retangular 18.

Com uma espátula, divida a massa em 4 partes iguais 19 20. Achate cada pedaço 21

e forme os pães: comece fechando o retângulo de massa pelo lado mais longo para fora 22 e enrole até fechar completamente 23 24.

Coloque os pães em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte da emenda para baixo 25. Deixe os pães crescerem até dobrar de tamanho. Levará cerca de 2 horas. Polvilhe os pães com semolina de trigo duro 26 e faça cortes na superfície 27,

distanciando-os entre si por alguns centímetros 28. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 250°, colocando uma panelinha de água no fundo do forno, por 10 minutos. Abaixe a temperatura do forno para 200°, retire a panelinha de água e continue assando por 25 minutos. Nos últimos 5 minutos, asse com a porta do forno ligeiramente aberta com uma colher de pau, para deixar sair a umidade. Retire do forno 29 e deixe esfriar sobre uma grade 30, antes de servir.

Conservação

Você pode conservar os pães em um saco para alimentos por 2-3 dias. Alternativamente, é possível congelá-los.

Conselho

Se você não conseguir encontrar tomilho fresco, pode usar o seco, a quantidade permanecerá a mesma!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.