Pão com sementes de linhaça

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APRESENTAÇÃO

O pão com sementes de linhaça é um tipo de pão feito com farinha de Kamut® e enriquecido com sementes de linhaça. O Kamut®, também conhecido como trigo khorasan, é um cereal antigo de origem persa, conhecido por todos como Kamut® e é o ancestral do trigo moderno. Como outros alimentos redescobertos, está ganhando popularidade nos últimos tempos, graças às suas características biologicamente favoráveis e tem grande uso em receitas e preparações veganas e vegetarianas. O Kamut® torna a massa deste pão mais rústica, muito crocante por fora e os aromas são realçados pelas sementes de linhaça que têm um sabor ligeiramente torrado. Certamente, prepará-lo lhe dará grande satisfação, como todos os pães feitos em casa!

 

INGREDIENTES
Ingredientes para um pão de 40 cm
Farinha Kamut® 500 g
Fermento biológico seco 5 g - (ou 18 g de fermento biológico fresco)
Semente de linho 40 g
Sal fino 10 g
Água 300 g
Azeite virgem extra 25 g

Preparação

Para preparar o pão com sementes de linhaça, comece pela massa. Coloque em uma tigela a farinha de Kamut® e o fermento desidratado 1. Em seguida, adicione a água, em temperatura ambiente, lentamente 2 e comece a misturar com as mãos 3.

Adicione então também o óleo 4 e continue amassando com as mãos 5. Uma vez que a massa tenha tomado forma, adicione também o sal 6.

Amalgame todos os ingredientes 7, em seguida, passe para uma superfície e continue amassando 8. Uma vez obtida uma mistura uniforme, achate-a levemente com as mãos. Adicione as sementes de linhaça e espalhe-as por toda a superfície 9.

Comece a enrolar a massa de forma a incorporar todas as sementes 10. Continue amassando até obter uma massa lisa 11 e forme uma bola com as mãos 12.

Cubra com filme plástico e deixe descansar no forno desligado com a luz acesa por uma hora ou até dobrar de volume 13. Retome a massa e delicadamente com as mãos, dê-lhe uma forma oval 14, então começando pela parte mais alta, comece a enrolá-la 15.

Termine de enrolá-la dando assim a clássica forma de "filão" 16. Coloque-a em uma assadeira com papel manteiga e deixe levedar por mais uma hora ou até dobrar de volume 17. Depois, asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos, borrifando um pouco de água na superfície algumas vezes durante os primeiros 5 minutos 18.

Conservação

Uma vez assado, você pode conservar o pão por cerca de 3 dias. Alternativamente, você pode porcioná-lo e congelá-lo em sacos para freezer.

Conselho

Para verificar o cozimento do seu pão com sementes de linhaça, dê alguns toques na base do pão, para estar cozido deve soar oco por dentro. Deixe o pão esfriar antes de fatiá-lo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.