Pão de limão

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APRESENTAÇÃO

Se a receita do pan d’arancio te surpreendeu e deliciou como aquela com pêssegos e tangerinas, hoje te apresentamos outra variante muito perfumada, o pan de limão! Ao contrário de seu homólogo, neste caso a casca do limão é removida para evitar que a nota amarga dos cítricos predomine, mas o procedimento permanece o mesmo: basta bater todos os ingredientes juntos para obter um bolo alto, macio e de consistência bastante úmida, perfeito para o café da manhã ou um lanche genuíno! Uma receita simples e rápida que necessita de poucos ingredientes, mas com resultado sempre garantido. Deixe-se embriagar também pelo aroma irresistível do pan de limão e comece o dia com o pé direito... o mais doce!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
Limões 450 g
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 300 g
Leite inteiro 100 g
Óleo de girassol 100 g
Ovos 3 - médias
Fermento em pó para bolos 16 g

Preparo

Para preparar o pan de limão, primeiro descasque os limões completamente: remova a casca com uma faca de lâmina lisa, cuidando para remover também a parte branca, mais amarga 1, depois divida a polpa inteira ao meio 2 e passe os gomos com a faca sobre a tábua para separar a polpa das peles brancas 3: no total, você precisará de 170 g de polpa de limão.

Pré-aqueça o forno em modo estático a 180° e coloque todos os ingredientes em um mixer com lâminas: adicione o fermento instantâneo para bolos, o açúcar 4, a farinha 5, a polpa dos limões 6.

Adicione também o óleo de sementes 7, o leite integral 8 e os ovos inteiros 9,

depois bata tudo até obter uma mistura cremosa e uniforme 10. Agora pegue uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro e unte cuidadosamente 11, depois enfarinhe 12.

Despeje a massa no interior 13 e asse no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos, posicionando na prateleira baixa. Uma vez assado (faça sempre o teste do palito no final do cozimento), retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma 14, depois desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. O seu perfumadíssimo pan de limão está pronto para ser saboreado 15!

Conservação

O pan de limão pode ser conservado fora da geladeira, coberto com uma campânula de vidro ou com filme plástico, por cerca de 2-3 dias. Você também pode congelá-lo, talvez já cortado em fatias.

Dica

Já fizemos o pan d’arancio e o pan de limão, mas ainda não experimentamos o pan de toranja... experimente essa variante seguindo a mesma receita e nos conte se gostou!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.