Pão de limão

- Vegetariano
- Energía Kcal 595
- Carboidratos g 93.5
- dos quais açúcares g 55.4
- Proteína g 10.2
- Gorduras g 20
- das quais gorduras saturadas g 3.17
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 104
- Sódio mg 49
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Se a receita do pan d’arancio te surpreendeu e deliciou como aquela com pêssegos e tangerinas, hoje te apresentamos outra variante muito perfumada, o pan de limão! Ao contrário de seu homólogo, neste caso a casca do limão é removida para evitar que a nota amarga dos cítricos predomine, mas o procedimento permanece o mesmo: basta bater todos os ingredientes juntos para obter um bolo alto, macio e de consistência bastante úmida, perfeito para o café da manhã ou um lanche genuíno! Uma receita simples e rápida que necessita de poucos ingredientes, mas com resultado sempre garantido. Deixe-se embriagar também pelo aroma irresistível do pan de limão e comece o dia com o pé direito... o mais doce!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20 cm de diâmetro
- Limões 450 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar 300 g
- Leite inteiro 100 g
- Óleo de girassol 100 g
- Ovos 3 - médias
- Fermento em pó para bolos 16 g
Preparo

Para preparar o pan de limão, primeiro descasque os limões completamente: remova a casca com uma faca de lâmina lisa, cuidando para remover também a parte branca, mais amarga 1, depois divida a polpa inteira ao meio 2 e passe os gomos com a faca sobre a tábua para separar a polpa das peles brancas 3: no total, você precisará de 170 g de polpa de limão.

Pré-aqueça o forno em modo estático a 180° e coloque todos os ingredientes em um mixer com lâminas: adicione o fermento instantâneo para bolos, o açúcar 4, a farinha 5, a polpa dos limões 6.

Adicione também o óleo de sementes 7, o leite integral 8 e os ovos inteiros 9,

depois bata tudo até obter uma mistura cremosa e uniforme 10. Agora pegue uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro e unte cuidadosamente 11, depois enfarinhe 12.

Despeje a massa no interior 13 e asse no forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos, posicionando na prateleira baixa. Uma vez assado (faça sempre o teste do palito no final do cozimento), retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma 14, depois desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro. O seu perfumadíssimo pan de limão está pronto para ser saboreado 15!