Pão de laranja
- Muito fácil
- 1 h 50 min
Basta um liquidificador, poucos ingredientes e pronto! O doce está feito! Estamos falando do pão de tangerina, uma receita que segue o procedimento do pan d'arancio, pan di limão e Pão de pêssegos que temos certeza que vocês já provaram no café da manhã ou lanche da tarde. Este bolo também é preparado muito rapidamente e o resultado é um doce macio que libera o aroma desta fruta típica de inverno já ao cortar a primeira fatia! Polvilhe com açúcar de confeiteiro se desejar e... bom pão de tangerina a todos!
Experimente também estes deliciosos doces com tangerinas:
Para preparar o pão de tangerina, lave e seque as clementinas. Em seguida, pegue 300 g da quantidade total e corte-as grosseiramente com a casca (1-2). Limpe o restante das clementinas 3,
divida-as ao meio 4. Depois, coloque no liquidificador as clementinas descascadas e as cortadas grosseiramente inteiras, o iogurte 5, os ovos 6
o açúcar 7, o óleo de sementes 8, a farinha 9
e o fermento para bolo 10. Então, coloque a tampa e acione as lâminas do liquidificador 11 até que todos os ingredientes estejam completamente misturados 12.
Unte e enfarinhe uma forma de 20 centímetros de diâmetro (13-14). Despeje a mistura dentro 15
e neste ponto 16 asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 75 minutos (se após os primeiros 30 minutos perceber que a superfície está dourando demais, você pode cobrir com papel manteiga e continuar assando). Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar 17 e sirva simples 18 ou com uma bela polvilhada de açúcar de confeiteiro!