Torta paradiso de limão

- Vegetariano
- Energía Kcal 784
- Carboidratos g 83.8
- dos quais açúcares g 52.7
- Proteína g 11.7
- Gorduras g 44.7
- das quais gorduras saturadas g 24.21
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 463
- Sódio mg 246
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo paraíso é uma das sobremesas mais amadas, especialmente para o café da manhã, porque é macio como uma nuvem. Mas se quisermos dar um toque especial e oferecer este delicioso bolo também para um jantar com amigos? Pensamos então em fazer um bolo paraíso com creme de limão, dando uma nova aparência a esta deliciosa iguaria. Nesta versão, o bolo paraíso é recheado com um creme rico e aveludado aromatizado com a perfumada casca de limão. Para tornar este bolo delicado também cênico, escolhemos decorar a superfície com montes de chantilly e creme de limão que tornarão esta sobremesa ainda mais convidativa e espetacular! Um "canto do paraíso" que conquista pelo seu sabor desejando-lhe uma doce sobremesa!
Experimente também o bolo de limão rapidíssimo, perfeito para todos os dias!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- Manteiga 300 g - (em temperatura ambiente)
- Açúcar 300 g
- Fécula de batata 150 g
- Farinha tipo 00 150 g
- Casca de limão 2 - (não tratada)
- Ovos 4
- Gemas 4
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de limão
- Leite inteiro 500 g
- Gemas 6
- Açúcar 150 g
- Fécula de batata 35 g
- Farinha tipo 00 35 g
- Casca de limão 3 - (não tratada)
- para a decoração
- Creme de leite fresco líquido 500 g
- Limão cristalizado 10 g
Preparação

Para preparar o bolo paraíso de limão, comece pela preparação da base do bolo. Misture a manteiga amolecida à temperatura ambiente com o açúcar em uma tigela. Misture os ingredientes com uma batedeira elétrica até obter um composto cremoso e homogêneo 1. Rale a casca dos limões não tratados 2 e continue a misturar os ingredientes 3.

Separe as gemas das claras (dessas você precisará apenas de 4 claras, com as restantes você pode preparar deliciosos merengues!): então adicione ao composto de manteiga e açúcar 8 gemas 4, uma de cada vez, sempre deixando a batedeira elétrica ligada. Antes de adicionar outra gema, certifique-se de que as anteriores estejam bem misturadas. Peneire a farinha e adicione ao composto 5. Sempre continue misturando os ingredientes com a batedeira, peneire também o amido de milho e o fermento na tigelinha 6.

Bata o composto 7 até que tenha uma consistência homogênea e compacta 7. Em seguida, adicione uma pitada de sal às claras de 4 ovos que você havia reservado 8 e comece a bater as claras em neve 9.

Quando as claras estiverem em neve firme 10, adicione-as ao composto 11. Misture delicadamente com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima para não desmontar as claras 12.

Despeje o composto em uma forma de 24 cm forrada com papel manteiga 13. Nivele o composto com uma espátula ou uma colher para permitir um cozimento uniforme 14. Agora asse o bolo paraíso em forno estático preaquecido a 180°C por 60 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 50 minutos). Quando estiver pronto, retire do forno 15 e deixe amornar, depois desenforme e transfira para uma grade para esfriar completamente.

Enquanto o bolo assa, prepare o creme de limão. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar 16 e com uma batedeira manual uniformize os ingredientes até que o composto esteja claro 17. Em seguida, adicione aos poucos a farinha e o amido de milho peneirados e continue misturando bem para obter uma mistura sem grumos 18.

Enquanto isso, aqueça o leite em uma panela (não deve ferver) ao qual você adiciona as raspas de limão não tratado 19. Tenha cuidado para pegar apenas a parte amarela da casca, pois a parte branca tem um sabor amargo. Quando o leite aromatizado estiver quase fervendo, incorpore ao composto de ovos, açúcar e farinha, coando com uma peneira fina para reter as raspas de limão 20. Com a ajuda de uma batedeira manual, misture energicamente os ingredientes para obter um composto homogêneo e ligeiramente denso 21.

Despeje em uma panela o creme obtido (se preferir, coando novamente com uma peneira fina para reter possíveis grumos) 22. Aqueça o creme de limão em fogo baixo, continuando a mexer com a batedeira manual 23 até que o creme tenha engrossado o suficiente e tenha uma consistência compacta, mas macia: levará cerca de 15 minutos. Finalmente, transfira o creme para uma tigela baixa e larga e cubra com filme plástico em contato para evitar que se forme uma crosta na superfície 24. Deixe esfriar à temperatura ambiente e, quando estiver frio, transfira para o refrigerador por pelo menos uma hora.

Neste ponto, o bolo paraíso já terá esfriado. Com a ajuda de uma faca de lâmina longa, marque no borda uma linha guia no meio do bolo. Em seguida, faça o corte do bolo seguindo a linha guia 25. Em seguida, transfira metade do creme de limão frio para um saco de confeitar (a outra metade será usada para decorar o bolo) e recheie a base do bolo paraíso com o creme de limão. Comece pelas bordas e continue com círculos concêntricos até cobrir toda a superfície 26. Coloque a outra metade do bolo paraíso sobre o creme de limão e faça uma leve pressão com as mãos 27. Transfira o bolo assim composto para o refrigerador.

Finalmente, bata o creme de leite 28 e adicione ao creme de limão restante 29. Misture o creme de leite e o creme de limão com a batedeira manual para tornar o composto homogêneo 30.

Então, retire o bolo da geladeira e distribua uma parte do creme de limão e chantilly, cobrindo bem toda a superfície de maneira uniforme, com a ajuda de uma espátula 31. Transfira o creme restante para um saco de confeitar equipado com bico estrela e crie linhas oblíquas de creme nas laterais do bolo para decorar 32. Para finalizar a decoração, crie montes de creme de limão e chantilly um ao lado do outro a partir das bordas externas da superfície do bolo 33. Decore toda a superfície do bolo assim.

Agora, sobre uma tábua, corte os limões cristalizados em pequenos cubos 34 e espalhe-os sobre a superfície decorada do bolo 35. Seu bolo paraíso de limão está pronto para ser saboreado 36!