Pão de laranja
- Muito fácil
- 1 h 50 min
É um doce que nos conquistou nas suas versões cítricas: com Pão de limão, Pão de Tangerina e também com a Pão de laranja, e sua delícia nos convenceu a experimentar uma variante deliciosamente de verão, o pão de pêssegos. Macio e perfumado, este bolo de pêssegos se tornará seu destaque do verão, para saborear no café da manhã ou no lanche, aproveitando ao máximo a temporada dessas frutas suculentas e naturalmente doces. O procedimento, esperto e rápido, não muda: depois de pesados cuidadosamente, os ingredientes são colocados no liquidificador e após algumas voltas das lâminas a massa estará pronta para assar! O resultado é um doce saboroso que será apreciado por toda a família.
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Para preparar o pão de pêssegos, comece ligando o forno a 180°, depois lave os pêssegos em água corrente 1, seque-os e corte-os em pedaços grosseiros 2: você precisará de 285 g de polpa de pêssego. Pese cuidadosamente todos os ingredientes e coloque-os no liquidificador: primeiro coloque os pêssegos em fatias 3,
o açúcar 4, a farinha 5, os ovos inteiros 6,
o fermento 7, aromatize com a casca do limão 8 e, por fim, adicione os líquidos: o óleo de sementes 9
e o leite 10. Acione as lâminas e bata tudo até obter uma mistura cremosa 11. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro e despeje a mistura dentro dela 12.
A massa está pronta para assar 13, asse em forno pré-aquecido a 180° por 60 minutos. Ao final do cozimento, retire o pão de pêssegos do forno 14 e deixe esfriar um pouco antes de cortá-lo em fatias 15.