Pão de ló com chantilly e frutas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

Um macio Pão de Ló, suculentas frutas vermelhas e um creme voluptuoso: em poucas palavras, um bolo perfeito para ocasiões especiais. Pão de ló com chantilly e frutas vermelhas, uma viagem pelos sabores clássicos realizados com arte para uma sobremesa para servir em aniversários, comemorações de casamento ou quando você quiser celebrar um momento único com um doce eterno. Existem muitos modos de realizar essa clássica base de confeitaria, o pão de ló: Frau Knam nos mostra como fazer a partir do trabalho de ovos, gemas e açúcar em banho-maria, para criar então uma massa perfeita. Descubra camada por camada a delícia desse doce que tem todas as características para se tornar um dos seus bolos preferidos!

INGREDIENTES

Para o pão de ló (de 22 cm de diâmetro)
Ovos 200 g - (cerca de 4)
Açúcar 180 g
Farinha tipo 00 100 g
Fécula de batata 70 g
Fava de baunilha 1 - (as sementes)
Sal fino 3 g
para o chantilly
Quindim 350 g
Creme de leite fresco líquido 350 g - batida
Gelatina em folhas 10 g
Leite inteiro quanto baste - (para dissolver a gelatina)
Para as frutas vermelhas
Framboesas 200 g
Morangos 150 g
Amoras 100 g
Mirtilos 100 g
para a calda
Água 200 ml
Açúcar 150 g
Fava de baunilha 1 - (as sementes)
Para decorar
merengues quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar o pão de ló com chantilly e frutas vermelhas, trabalhe os ovos e gemas 1 com baunilha 2, sal e açúcar 3.

Você deverá cozinhar em banho-maria até chegar a 45° medidos com um termômetro de cozinha 4. Retire do fogo e bata bem com batedeira elétrica ou planetária até esfriar 5. Agora adicione a farinha e o amido já peneirados, aos poucos, misturando de cima para baixo para não desmontar a massa 6.

Despeje em um aro de 22 cm de diâmetro colocado sobre uma assadeira com papel manteiga 7, você deve chegar a 3/4 da capacidade e nivelar 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 175° por 25 minutos. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar 9.

Uma vez desenformado e resfriado, prossiga para eliminar as imperfeições na superfície 10, depois divida em 3 discos 11. Faça a calda misturando em uma panela a água, o açúcar e as sementinhas da fava 12, misture e leve à ebulição, depois desligue e deixe esfriar.

Coloque a gelatina de molho em água fria por cerca de 10 minutos, depois dissolva em um pouco de leite morno 13 retirado da quantidade necessária para aquecer e fazer 350 g de creme de confeiteiro. Prepare o creme de confeiteiro com método clássico, depois deixe esfriar. Adicione ao creme o leite morno no qual você dissolveu a gelatina 14, misture e deixe esfriar completamente. Adicione ao creme frio o chantilly 15.

Misture os dois compostos usando uma espátula com movimentos de cima para baixo 16. Agora você pode montar o doce: em um prato de servir coloque um disco de pão de ló, umedeça com a calda preparada anteriormente 17, espalhe uma camada de creme 18.

Disponha uma camada de frutas vermelhas 19, depois mais pão de ló 20, calda e creme 21.

Finalize distribuindo todo o creme também ao redor do doce 22. Deixe firmar na geladeira por 30 minutos. Decore com suspiros 23 e açúcar de confeiteiro. Seu pão de ló com chantilly e frutas vermelhas está pronto para ser servido 24!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.