Pão de Ló com farinha de arroz

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 195
- Carboidratos g 36.1
- dos quais açúcares g 19.6
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 3.1
- das quais gorduras saturadas g 1.12
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 48
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O Bolo de Ló com farinha de arroz é uma variação desta preparação básica da confeitaria, preparada utilizando inteiramente farinha de arroz, rigorosamente sem glúten. O Bolo de Ló preparado com farinha de arroz ficará alto, macio e fofo, sendo assim muito adequado para preparar muitos doces deliciosos e sem glúten! Se quiser, você pode realizar este bolo de ló utilizando metade da dose de farinha de arroz (75 gr) e a outra metade de amido de milho ou fécula de batata.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para um Pão de Ló de 24 cm de diâmetro
- Farinha de arroz 150 g
- Ovos 5
- Açúcar 150 g
- Fava de baunilha 1
Preparo

Para preparar o Bolo de Ló com farinha de arroz, comece colocando os ovos à temperatura ambiente em uma batedeira 1, adicione então o açúcar 2 e bata os ingredientes por pelo menos 10/15 minutos com o batedor até obter uma mistura espumosa, inflada e de cor amarela clara 3.

Se desejar, quando a mistura estiver bem batida, pode adicionar as sementes da fava de baunilha que você cortou ao meio e continuar a bater por mais alguns segundos para misturar bem e aromatizar a massa. Neste ponto, você pode juntar a farinha de arroz, previamente bem peneirada 4: misture tudo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea, tomando cuidado para não desmontá-la 5.
Unte e enfarinhe bem com a farinha de arroz uma forma redonda de aro removível com 24 cm de diâmetro 6,

despeje a massa no centro da forma 7 nivelando bem 8. Asse o Bolo de Ló com farinha de arroz por cerca de 35-40 minutos a 180°C sem nunca abrir o forno na primeira meia hora de cozimento. Retire a forma do forno e deixe esfriar o Bolo de Ló na forma antes de abri-la 9. NOTA BENE: É sempre necessário consultar o guia da Associação Italiana de Celíacos e ler atentamente os ingredientes, para garantir que não contenham contaminações de glúten