Pão de Ló com farinha de arroz

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APRESENTAÇÃO

O Bolo de Ló com farinha de arroz é uma variação desta preparação básica da confeitaria, preparada utilizando inteiramente farinha de arroz, rigorosamente sem glúten. O Bolo de Ló preparado com farinha de arroz ficará alto, macio e fofo, sendo assim muito adequado para preparar muitos doces deliciosos e sem glúten! Se quiser, você pode realizar este bolo de ló utilizando metade da dose de farinha de arroz (75 gr) e a outra metade de amido de milho ou fécula de batata.

INGREDIENTES
Ingredientes para um Pão de Ló de 24 cm de diâmetro
Farinha de arroz 150 g
Ovos 5
Açúcar 150 g
Fava de baunilha 1

Preparo

Para preparar o Bolo de Ló com farinha de arroz, comece colocando os ovos à temperatura ambiente em uma batedeira 1, adicione então o açúcar 2 e bata os ingredientes por pelo menos 10/15 minutos com o batedor até obter uma mistura espumosa, inflada e de cor amarela clara 3.

Se desejar, quando a mistura estiver bem batida, pode adicionar as sementes da fava de baunilha que você cortou ao meio e continuar a bater por mais alguns segundos para misturar bem e aromatizar a massa. Neste ponto, você pode juntar a farinha de arroz, previamente bem peneirada 4: misture tudo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea, tomando cuidado para não desmontá-la 5.
Unte e enfarinhe bem com a farinha de arroz uma forma redonda de aro removível com 24 cm de diâmetro 6,

despeje a massa no centro da forma 7 nivelando bem 8. Asse o Bolo de Ló com farinha de arroz por cerca de 35-40 minutos a 180°C sem nunca abrir o forno na primeira meia hora de cozimento. Retire a forma do forno e deixe esfriar o Bolo de Ló na forma antes de abri-la 9. NOTA BENE: É sempre necessário consultar o guia da Associação Italiana de Celíacos e ler atentamente os ingredientes, para garantir que não contenham contaminações de glúten

Conselho

Lembre-se, antes de tudo, que uma vez no forno, o Bolo de Ló não deve mais ser aberto até o término do cozimento sob pena de desinflar o bolo. Para verificar o cozimento do seu Bolo de Ló, você deve furar o centro do bolo com um palito: se no palito ficar grudada alguma massa, então significa que o bolo ainda não está cozido. Além disso, para não desinflar o Bolo de Ló, uma vez cozido, deixe esfriar por 10 minutos no forno desligado. Se quiser, você pode realizar um Bolo de Ló sem glúten também utilizando 75 gr de farinha de arroz + 75 gr de Maizena, ou apenas com a Maizena.

Para um preparo correto de receitas sem glúten

Para as receitas sem glúten, recomendamos comprar apenas produtos que tenham a espiga riscada na embalagem, certificados sem glúten, recomendados pelo guia da AIC Associação Italiana de Celíacos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.