Pão de Ló sem glúten
- Fácil
- 55 min
- Kcal 198
O Bolo de Ló com farinha de arroz é uma variação desta preparação básica da confeitaria, preparada utilizando inteiramente farinha de arroz, rigorosamente sem glúten. O Bolo de Ló preparado com farinha de arroz ficará alto, macio e fofo, sendo assim muito adequado para preparar muitos doces deliciosos e sem glúten! Se quiser, você pode realizar este bolo de ló utilizando metade da dose de farinha de arroz (75 gr) e a outra metade de amido de milho ou fécula de batata.
Para preparar o Bolo de Ló com farinha de arroz, comece colocando os ovos à temperatura ambiente em uma batedeira 1, adicione então o açúcar 2 e bata os ingredientes por pelo menos 10/15 minutos com o batedor até obter uma mistura espumosa, inflada e de cor amarela clara 3.
Se desejar, quando a mistura estiver bem batida, pode adicionar as sementes da fava de baunilha que você cortou ao meio e continuar a bater por mais alguns segundos para misturar bem e aromatizar a massa. Neste ponto, você pode juntar a farinha de arroz, previamente bem peneirada 4: misture tudo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea, tomando cuidado para não desmontá-la 5.
Unte e enfarinhe bem com a farinha de arroz uma forma redonda de aro removível com 24 cm de diâmetro 6,
despeje a massa no centro da forma 7 nivelando bem 8. Asse o Bolo de Ló com farinha de arroz por cerca de 35-40 minutos a 180°C sem nunca abrir o forno na primeira meia hora de cozimento. Retire a forma do forno e deixe esfriar o Bolo de Ló na forma antes de abri-la 9. NOTA BENE: É sempre necessário consultar o guia da Associação Italiana de Celíacos e ler atentamente os ingredientes, para garantir que não contenham contaminações de glúten