Biscoitos com farinha de arroz

- Energía Kcal 139
- Carboidratos g 18
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 1.4
- Gorduras g 6.8
- das quais gorduras saturadas g 3..91
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 38
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 32 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 1 h de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
O que é melhor do que um cabaré de biscoitos caseiros para adoçar a tarde? Pequenas delícias para saborear com o chá para uma pausa deliciosa, personalizáveis de acordo com as necessidades, como esses biscoitos com farinha de arroz sem glúten, simples de fazer e ao alcance de todos! Crocantes e saborosos, lembram na forma os Biscoitinhos de manteiga com geleia ou aqueles recheados com Nutella. Enriquecer seu livro de receitas de delícias sem glúten também com nossos deliciosos Diamantini (biscoitos) com farinha de arroz, perfeitos para uma pausa doce, ou os Biscoitos sem glúten para molhar no leite no café da manhã!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 32 biscoitos
- Farinha de arroz sem glúten 500 g
- Manteiga 280 g - frio
- Açúcar mascavo 200 g
- Ovos 55 g - (1 médio inteiro)
- Gemas 15 g - (de cerca de 1 ovo médio)
- Sal fino 1 pitada
- Fermento em pó para sobremesas sem glúten 4 g
- Casca de limão 1
Preparação

Para preparar os biscoitos com farinha de arroz na tigela da batedeira com gancho em formato de folha, adicione a manteiga fria, o açúcar mascavo 1, o sal 2 e a casca de limão 3. Misture por alguns minutos.

Adicione tanto o ovo inteiro 4 quanto a gema 5. Misture novamente por mais alguns minutos com o gancho de batedor. Adicione a farinha de arroz 6.

e o fermento 7, misture novamente até obter uma massa homogênea 8. Transfira a massa para a bancada de trabalho, forme um bloco e embrulhe-o com filme plástico 9. Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora na geladeira.

Recupere a massa firme da geladeira 10. Pegue pedaços de cerca de 30 g 11 e forme bolinhas com as mãos 12.

Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira com papel manteiga e achate-as levemente com os dedos 13. Com essas quantidades, você obterá cerca de 32 biscoitos, podendo assim fazer várias fornadas 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno. Após o cozimento 15, deixe esfriar bem na assadeira antes de apreciá-los.