Pão de Ló sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Quer preparar o grande clássico dos clássicos, o pan di spagna, que seja adequado para quem é intolerante ao glúten? Sem problema, GialloZafferano tem a receita certa para você! Basta tentar o nosso pan di spagna sem glúten. Uma alternativa válida e perfeita para quem não pode introduzir o glúten na sua alimentação. Graças à nossa receita com amido de milho você poderá obter um doce alto, fofo e perfeito para toda a família... como o bolo mimosa sem glúten por exemplo! Como alternativa, você pode tentar fazer a versão com farinha de arroz. Descubra o quão simples é fazer em casa o seu pan di spagna sem glúten e não perca também estas deliciosas receitas de doces sem glúten:

  • Crepe sem glúten
  • Bolo com farinha de arroz

INGREDIENTES
Ingredientes para um Pão de Ló de 24 cm de diâmetro:
Ovos 5
Açúcar 150 g
Fava de baunilha 1
Amido de milho (maizena) 150 g - sem glúten

Preparo

Para preparar o Pan di Spagna sem glúten, comece colocando os ovos (à temperatura ambiente!) em uma batedeira 1, adicione o açúcar 2 e bata os ingredientes por pelo menos 10/15 minutos com o batedor até obter uma mistura espumosa, volumosa e de cor amarela clara 3.

Se desejar, quando a mistura estiver bem batida, você pode adicionar as sementes da vagem de baunilha que você cortou ao meio e continuar a bater por alguns segundos para misturá-la bem e aromatizar a massa.
Neste ponto, você pode adicionar a maisena (ou o amido de batata) que você peneirou bem previamente 4: misture tudo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea, tomando cuidado para não desmontá-la 5.
Unte e enfarinhe bem com a maisena uma forma redonda com aro removível de 24 cm de diâmetro 6.

Despeje a massa no centro da forma 7 nivelando bem 8.
Asse o Pan di Spagna sem glúten por cerca de 35-40 minutos a 180°C em forno estático pré-aquecido sem nunca abrir o forno na primeira meia hora de cozimento. Retire a forma do forno e deixe o Pan di Spagna esfriar na forma antes de abri-la.

Conselho

Lembre-se, antes de tudo, que uma vez que o Pan di Spagna estiver no forno, ele não deve ser aberto até que o cozimento esteja completo, sob pena de a torta murchar.
Para verificar o cozimento do seu Pan di Spagna, você deve furar o centro da torta com um palito: se o palito sair com massa grudada, isso significa que o pan di spagna ainda não está cozido. Além disso, para não deixar o Pan di Spagna murchar, uma vez cozido, deixe-o esfriar por 10 minutos no forno desligado.

Se preferir, você pode realizar o Pan di Spagna sem glúten usando farinha de arroz, clique aqui para ver a receita!

Para uma correta preparação das receitas sem glúten

Para as receitas sem glúten, recomendamos comprar apenas produtos que apresentem o símbolo de espiga barrada na embalagem, certificados sem glúten, recomendados pelo prontuário da AIC Associazione Italiana Celiachia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.