Pão de Ló com farinha de arroz
- Fácil
- 55 min
- Kcal 195
 
				Quer preparar o grande clássico dos clássicos, o pan di spagna, que seja adequado para quem é intolerante ao glúten? Sem problema, GialloZafferano tem a receita certa para você! Basta tentar o nosso pan di spagna sem glúten. Uma alternativa válida e perfeita para quem não pode introduzir o glúten na sua alimentação. Graças à nossa receita com amido de milho você poderá obter um doce alto, fofo e perfeito para toda a família... como o bolo mimosa sem glúten por exemplo! Como alternativa, você pode tentar fazer a versão com farinha de arroz. Descubra o quão simples é fazer em casa o seu pan di spagna sem glúten e não perca também estas deliciosas receitas de doces sem glúten:
 
										Para preparar o Pan di Spagna sem glúten, comece colocando os ovos (à temperatura ambiente!) em uma batedeira 1, adicione o açúcar 2 e bata os ingredientes por pelo menos 10/15 minutos com o batedor até obter uma mistura espumosa, volumosa e de cor amarela clara 3.
 
										Se desejar, quando a mistura estiver bem batida, você pode adicionar as sementes da vagem de baunilha que você cortou ao meio e continuar a bater por alguns segundos para misturá-la bem e aromatizar a massa. 
Neste ponto, você pode adicionar a maisena (ou o amido de batata) que você peneirou bem previamente 4: misture tudo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea, tomando cuidado para não desmontá-la 5.
Unte e enfarinhe bem com a maisena uma forma redonda com aro removível de 24 cm de diâmetro 6.
 
										Despeje a massa no centro da forma 7 nivelando bem 8. 
Asse o Pan di Spagna sem glúten por cerca de 35-40 minutos a 180°C em forno estático pré-aquecido sem nunca abrir o forno na primeira meia hora de cozimento. Retire a forma do forno e deixe o Pan di Spagna esfriar na forma antes de abri-la.