Pão de Ló sem glúten

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 198
- Carboidratos g 38.4
- dos quais açúcares g 19.6
- Proteína g 4.3
- Gorduras g 3
- das quais gorduras saturadas g 1.1
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 49
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quer preparar o grande clássico dos clássicos, o pan di spagna, que seja adequado para quem é intolerante ao glúten? Sem problema, GialloZafferano tem a receita certa para você! Basta tentar o nosso pan di spagna sem glúten. Uma alternativa válida e perfeita para quem não pode introduzir o glúten na sua alimentação. Graças à nossa receita com amido de milho você poderá obter um doce alto, fofo e perfeito para toda a família... como o bolo mimosa sem glúten por exemplo! Como alternativa, você pode tentar fazer a versão com farinha de arroz. Descubra o quão simples é fazer em casa o seu pan di spagna sem glúten e não perca também estas deliciosas receitas de doces sem glúten:
- Crepe sem glúten
- Bolo com farinha de arroz
- INGREDIENTES
- Ingredientes para um Pão de Ló de 24 cm de diâmetro:
- Ovos 5
- Açúcar 150 g
- Fava de baunilha 1
- Amido de milho (maizena) 150 g - sem glúten
Preparo

Para preparar o Pan di Spagna sem glúten, comece colocando os ovos (à temperatura ambiente!) em uma batedeira 1, adicione o açúcar 2 e bata os ingredientes por pelo menos 10/15 minutos com o batedor até obter uma mistura espumosa, volumosa e de cor amarela clara 3.

Se desejar, quando a mistura estiver bem batida, você pode adicionar as sementes da vagem de baunilha que você cortou ao meio e continuar a bater por alguns segundos para misturá-la bem e aromatizar a massa.
Neste ponto, você pode adicionar a maisena (ou o amido de batata) que você peneirou bem previamente 4: misture tudo com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea, tomando cuidado para não desmontá-la 5.
Unte e enfarinhe bem com a maisena uma forma redonda com aro removível de 24 cm de diâmetro 6.

Despeje a massa no centro da forma 7 nivelando bem 8.
Asse o Pan di Spagna sem glúten por cerca de 35-40 minutos a 180°C em forno estático pré-aquecido sem nunca abrir o forno na primeira meia hora de cozimento. Retire a forma do forno e deixe o Pan di Spagna esfriar na forma antes de abri-la.