Nhoque de abóbora sem glúten
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Preparados com farinha de arroz e amido de milho, os nhoques de abóbora sem glúten são a escolha ideal para quem busca uma alternativa genuína, leve e à prova de intolerâncias alimentares. A abóbora, rainha do outono, encontra a consistência única dos Nhoque de batata feitos à mão em uma receita fácil e versátil, pensada para quem não quer abrir mão do prazer da boa mesa.
Nós temperamos os Nhoque de abóbora com manteiga e sálvia para um clássico atemporal, mas serão ótimos para saborear também com um fondue de queijo ou um molho de cogumelos, por exemplo.
Tão macios e delicados, os nhoques de abóbora sem glúten contam a simplicidade de uma culinária que sabe emocionar e atender às necessidades de todos... prontos para amassar?
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INGREDIENTES
- Abóbora 700 g - (para limpar)
- Farinha de arroz 160 g
- Amido de milho (maizena) 80 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os nhoques de abóbora sem glúten, primeiro limpe a abóbora das sementes e filamentos internos 1, depois corte-a ao meio 2 e coloque-a em uma tigela coberta com filme plástico. Cozinhe no micro-ondas por 10 minutos a 800 Watts 3.
Uma vez cozida, retire a polpa da abóbora com uma colher 4 e deixe esfriar. Neste ponto, amasse a abóbora com um garfo 5, depois adicione o ovo 6.
Misture bem até o ovo ser completamente absorvido 7, em seguida, adicione a farinha de arroz 8 e o amido de milho 9.
Misture novamente para incorporar bem os pós 10. Você deve obter uma mistura homogênea e não pegajosa 11. Agora polvilhe levemente a superfície de trabalho com farinha de arroz 12.
Divida a massa em porções menores com a ajuda de um cortador 13 e forme rolinhos 14, depois corte em pedaços de 1 cm 15.
Depois de formar todos os nhoques, prossiga com o cozimento: em uma frigideira, derreta a manteiga 16 com as folhas de sálvia 17. Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada 18.
Assim que subirem à superfície, escorra os nhoques na frigideira com o molho 19. Emprate 20 e sirva imediatamente os seus nhoques de abóbora sem glúten 21!