Pasta abóbora e linguiça

- Energía Kcal 603
- Carboidratos g 70.2
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 23.3
- Gorduras g 25.5
- das quais gorduras saturadas g 9
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 1049
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Abóbora e linguiça é uma das combinações que mais amamos na temporada de outono. E entre todas aquelas que já experimentamos, ainda não tínhamos feito esta deliciosa pasta de abóbora e linguiça. Um prato principal rico e saboroso, que certamente agradará a toda a família. O sabor doce da abóbora combina perfeitamente com o sabor salgado da linguiça e esta massa terá um equilíbrio de sabores realmente perfeito. Ao cozinhar, a abóbora se desmanchará, transformando-se em um delicioso creme, enriquecido pelo Parmesão que envolverá os tortiglioni, ligando bem o prato. Fazer a pasta de abóbora e linguiça é realmente simples, descubra todos os nossos passos!
E se você amou esta receita, aqui estão outras para experimentar!
- Risoto com abóbora e linguiça
- Lasanha de abóbora e linguiça
- Risoto de abóbora e gorgonzola
- Massa com abóbora e farinha de rosca
- Massa de abóbora e óleo de cebolinha
- INGREDIENTES
- Tortiglioni 320 g
- Abóbora delica 400 g
- Salsicha 250 g
- Cebolas douradas ½
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Alecrim quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino 1 pitada
Preparação

Para preparar a massa com abóbora e linguiça, comece por esta última. Retire-a da pele 1, esfarele-a com as mãos e transfira para uma frigideira quente 2. Aperte-a ligeiramente com uma colher de pau e cozinhe por alguns minutos 3.

Quando estiver bem dourada, transfira a linguiça para uma tigela, cubra com filme plástico para não secar e reserve 4. Descasque a cebola, corte-a em fatias e pique bem 5. Passe para a abóbora: limpe-a removendo as sementes e os filamentos internos com uma colher 6.

Remova a casca 7 e corte-a em cubos 8. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada a gosto que será utilizada para cozinhar a massa. Na mesma frigideira onde cozinhou a linguiça, adicione 2 colheres de sopa de óleo e a cebola 9.

Adicione a abóbora, mexa bem para que ganhe sabor 10. Adicione o alecrim amarrado com um pedaço de barbante e acrescente uma concha de água do cozimento 11. Cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, depois remova o alecrim e amasse até obter um purê 12. Adicione mais uma concha de água.

Adicione a linguiça ao purê de abóbora e misture 13. Cozinhe os tortiglioni 14, escorra-os al dente e transfira-os diretamente para a frigideira com o molho 15.

Adicione mais uma concha de água do cozimento, se necessário 16, e misture bem. Acrescente o Parmigiano Reggiano DOP ralado e misture novamente 17. Salteie a massa por um minuto e sirva 18.