Massa com abóbora e farinha de rosca

/5

APRESENTAÇÃO

A receita de hoje é uma preparação capaz de agradar tanto os românticos incuráveis dos pratos clássicos quanto aqueles que adoram experimentações na cozinha. Hoje, de fato, propomos uma divertida releitura da clássica massa com abóbora perfeita para quem não sabe abrir mão da originalidade na cozinha: massa com abóbora e farinha de rosca! O sabor doce e a consistência aveludada da abóbora se combinam em um divertido jogo de texturas com a agradável e leve crocância da farinha de rosca e sementes de abóbora. Simples, mas com um toque especial, este primeiro prato será um aliado precioso para uma preparação saborosa e simples de última hora!

Experimente também estas deliciosas variações:

  • Massa com abóbora e speck
  • Massa com abóbora e cogumelos
  • Massa gratinada com abóbora e molho bechamel de stracchino
  • Massa com creme de abóbora e guanciale
  • Massa com abóbora, castanhas e tomino

 

INGREDIENTES
Rigatoni 320 g
Abóbora 400 g - (já limpa)
Chalota 20 g
Manjericão 3 folhas
Azeite virgem extra 60 g
Sementes de abóbora 15 g
Farinha de rosca 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com abóbora e farinha de rosca, comece limpando 1 e picando finamente a cebola échalote, que deve ser reservada 2. Depois, dedique-se à limpeza da abóbora: remova a casca 3.

Corte-a em fatias 4 e elimine os fiapos e as sementes internas 5. Em seguida, corte as fatias em cubos do mesmo tamanho para facilitar um cozimento uniforme 6. Neste ponto, aqueça uma panela com bastante água salgada que servirá para cozinhar a massa.

Pegue uma frigideira antiaderente com fundo largo e doure a cebola échalote picada com 50 g de óleo em fogo baixo 7, mexendo frequentemente para evitar que queime: levará cerca de 5 minutos. Quando estiver dourada, adicione a abóbora 8 e cozinhe em fogo baixo, adicionando água quente (a mesma da massa serve) se a abóbora secar demais durante o cozimento. Levará cerca de 15 minutos em fogo moderado para obter cubos de abóbora macios, mas sem desmanchar 9. Por fim, ajuste o sal e a pimenta.

Quando a água estiver fervendo, adicione o sal e cozinhe a massa 10; enquanto isso, doure a farinha de rosca. Pegue uma panela antiaderente com fundo largo em que você vai adicionar 10 g de óleo. Aqueça e adicione a farinha de rosca 11, mexa e deixe dourar por alguns instantes, em seguida adicione as sementes de abóbora 12.

Deixe os ingredientes saltearem por cerca de 1-2 minutos 13, para torná-los mais crocantes. A essa altura, a massa estará al dente: escorra diretamente na panela com a abóbora, reservando a água de cozimento da massa. Salteie com o molho em fogo moderado, adicionando se necessário uma ou mais conchas de água quente reservada para finalizar o cozimento. Misture bem os ingredientes 14 e aromatize com algumas folhas de manjericão lavadas e cuidadosamente enxaguadas 15. Basta rasgá-las grosseiramente com as mãos.

Por fim, adicione a farinha de rosca dourada com as sementes de abóbora 16 e mexa novamente os ingredientes para misturar os sabores 17. Agora sua massa com abóbora e farinha de rosca está pronta para ser servida e apreciada 18!

Conservação

A massa com abóbora e farinha de rosca deve ser consumida assim que estiver pronta. Se sobrar, pode ser armazenada na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por no máximo 2 dias.

Não é recomendado congelar.

Dica

Como tornar este delicioso prato inesquecível? Adicione um pouco de alecrim picado ao refogado com a cebola échalote, depois bata metade do molho de abóbora para deixá-lo ainda mais cremoso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.