Risotto com repolho e linguiça

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APRESENTAÇÃO

O risoto de repolho e linguiça é um prato principal que você deve experimentar com a chegada dos primeiros frios! O repolho, rei do inverno, é um vegetal muito versátil que pode ser combinado com uma grande variedade de ingredientes... neste caso escolhemos a linguiça, que confere sabor e robustez ao prato. Lendo a receita, além disso, você descobrirá como preparar o caldo de legumes utilizando as folhas mais duras do repolho, além de um pequeno truque para torná-lo ainda mais saboroso: uma ideia anti-desperdício que permitirá otimizar e valorizar ao mesmo tempo os produtos disponíveis! O resultado será um risoto de repolho e linguiça macio e cremoso na medida certa, caracterizado por um sabor envolvente e marcante.

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INGREDIENTES

Arroz 320 g - para risotos
Repolho 700 g - (para limpar)
Salsicha 200 g - (tipo linguiça)
Cebolas douradas 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para misturar
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - (para ralar)
Manteiga 40 g

Preparação

Para preparar o risoto de repolho e linguiça, primeiro prepare o caldo que você usará para cozinhar o arroz: retire as folhas externas do repolho 1 e coloque-as em uma panela cheia de água 2 junto com meia cebola 3, depois leve para ferver em fogo médio.

Reduza o restante do repolho em tiras 4, depois corte a outra metade da cebola em brunoise 5. Coloque a cebola em uma panela onde você já aquecida uma quantidade de óleo 6.

Quando a cebola estiver dourada, adicione as tiras de repolho 7 e refogue em fogo médio-alto por alguns minutos 8. Depois de amolecido, retire o repolho da panela 9 e reserve.

Agora remova a pele da linguiça e esfarele-a com as mãos 10. Coloque a linguiça na mesma panela onde você refogou o repolho 11 e doure em fogo alto por poucos minutos, mexendo frequentemente 12.

Retire a linguiça dourada da panela 13 e reserve, depois deglace o fundo com uma concha de caldo quente 14 e despeje o líquido obtido na panela com o caldo, para torná-lo ainda mais saboroso 15.

Neste ponto, aqueça um fio de óleo na mesma panela e toste o arroz por alguns minutos 16, depois adicione uma concha de caldo 17 e junte o repolho refogado anteriormente, reservando um pouco para a decoração 18.

Continue cozinhando o arroz adicionando uma concha de caldo de cada vez, garantindo sempre que o anterior seja absorvido 19. Ajuste o sal e a pimenta 20. No final do cozimento, adicione a linguiça, reservando um pouco para a decoração 21.

Desligue o fogo e misture com a manteiga 22 e o Parmigiano Reggiano DOP ralado 23, depois mexa bem para misturar 24.

Emprate e decore com o repolho 25 e a linguiça reservada 26. Sirva imediatamente o seu risoto de repolho e linguiça 27!

Conservação

O risoto de repolho e linguiça pode ser conservado na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Para um sabor mais intenso, você pode misturar o risoto de repolho e linguiça com um queijo tipo casera ou taleggio em vez do Parmigiano Reggiano DOP!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.