Pasta alla checca

/5

APRESENTAÇÃO

A pasta alla checca é uma especialidade da cozinha do Lazio para saborear morna ou fria: um delicioso prato principal de verão, rico nos sabores genuínos do nosso Belpaese! Na nossa versão, quisemos adicionar à pasta alla checca o toque mais rico e cremoso da burrata, substituindo-a pela mussarela da receita clássica: mas a escolha é sua! Como muitas receitas da tradição romana (basta pensar nos espaguete ao alho e óleo e na mítica arrabbiata), a pasta alla checca é feita com poucos e simples ingredientes, mas combinados com arte para obter o máximo sabor: seu gosto fresco e delicado conquistará toda a família!

INGREDIENTES
Sedanini listrado 320 g
Tomates-cereja 350 g
Burrata 200 g
Caciotta romana 200 g
Sal fino 3 g
Pimenta preta 1 g
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra 40 g

Preparação

Para preparar a pasta alla checca, primeiro leve ao fogo uma panela com bastante água salgada e despeje os sedanini rigati 1. Cozinhe a massa, escorra-a al dente 2 e transfira para uma tigela 3. Tempere com um pouco de azeite extravirgem para não grudar e deixe amornar.

Enquanto isso, prepare o molho: corte a burrata em tiras 4 e a caciota romana em cubos 5. Lave os tomatinhos em água corrente abundante e corte-os em quartos 6.

Na tigela onde você deixou a massa amornar, adicione a burrata e a caciota romana em cubos 7. Acrescente também os tomatinhos 8 e o manjericão picado à mão 9.

Misture bem para integrar os sabores 10 e ajuste o sal e a pimenta 11: sua pasta alla checca está pronta para ser saboreada 12!

Conservação

A pasta alla checca pode ser armazenada na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 2 dias. Não se recomenda congelar.

Conselho

A receita tradicional da pasta alla checca é feita com poucos e simples ingredientes, mas se você quiser adicionar um toque de fantasia à sua versão, divirta-se adicionando cubos de legumes grelhados da estação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.