Pasta alla gricia
- Fácil
- 30 min
Conhecem a "Vignarola" romana? É um acompanhamento típico feito com verduras de primavera, muitas vezes enriquecido com guanciale... nós o revisamos em versão de prato principal com a receita da massa alla vignarola! Favas, ervilhas, alcachofras, alface e cebolinha se transformam em um molho rústico e cremoso que combina perfeitamente com um formato de massa curta para dar vida a um prato que exalta os produtos da horta desta estação. Prepare a massa alla vignarola para um almoço em família ou sirva-a como parte do menu de Páscoa: você trará à mesa os sabores autênticos e genuínos da tradição, em um formato delicioso e original!
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Para preparar a massa alla vignarola, comece cortando o guanciale em tiras de meio centímetro 1. Como limpar alcachofras: remova as folhas externas mais duras 2, depois retire o caule e limpe a base. Remova as pontas com um corte reto 3.
Divida as alcachofras ao meio 4 e raspe a parte central. Fatie finamente as alcachofras 5 e coloque-as imediatamente em uma tigela com o suco de limão para não escurecerem 6.
Lave e corte a alface em tiras 7. Descasque as ervilhas 8 e as favas 9.
Em uma frigideira bem quente, coloque o guanciale 10 e deixe dourar até ficar crocante e dourado 11, então transfira-o para uma peneira 12 e reserve o fundo de cozimento na frigideira.
Na mesma frigideira, coloque as alcachofras, salteie por um instante, depois adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar 14. Neste ponto, adicione as favas 15.
Adicione também as ervilhas 16, sal 17, cubra com uma tampa 18 e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
Por último, adicione a alface 19 e cozinhe por alguns minutos, apenas o tempo para murchar 20. Enquanto isso, cozinhe os pennoni rigati em água fervente com sal 21.
Enquanto isso, os vegetais estarão cozidos 22: retire metade e transfira para um recipiente 23, depois misture com um mixer de imersão 24.
Coloque o creme obtido na frigideira com a outra metade dos vegetais 25, depois escorra a massa aqui, ainda bem al dente 26. Adicione uma concha de água de cozimento da massa e termine de cozinhar 27.
Desligue o fogo e complete com queijo pecorino ralado a gosto e o guanciale dourado reservado 28. Misture 29 e sirva imediatamente sua massa alla vignarola 30!