Pasta com repolho e bacon

- Energía Kcal 582
- Carboidratos g 68.9
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 26.1
- Gorduras g 22.4
- das quais gorduras saturadas g 10.62
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 71
- Sódio mg 1236
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As mordidas da fome estão começando a aparecer, é necessário uma carga de energia e sabor. Com a massa de repolho e bacon, você está garantido: um primeiro prato, cremoso e saboroso, que convencerá até os mais céticos em relação a esses vegetais. Cada garfada desta deliciosa massa só fará você querer mais, de tão boa que é. Você pode compartilhá-la com amigos para um almoço substancial após uma intensa atividade esportiva ou depois de uma manhã de estudos. Mas os adultos também vão adorar: a massa de repolho e bacon é adequada para todas as ocasiões, para quem deseja uma refeição completa que combina bem-estar e sabor.
- INGREDIENTES
- Espaguete Orgânico 320 g
- Repolho 200 g
- Repolho roxo 200 g
- Pancetta defumada 160 g - tesa, em fatias finas
- Stracchino 200 g
- Orégano quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a massa de repolho e bacon, coloque a água para a massa ferver e adicione sal quando ferver. Sobreponha as fatias de bacon, enrole-as sobre si mesmas 1, em seguida, corte-as em tiras 2. Aqueça uma frigideira sem adicionar outras gorduras e coloque o bacon para dourar. Misture de vez em quando com uma colher de pau 3.

Em cerca de 4 minutos, estará crocante e terá liberado sua gordura. Escorra com uma escumadeira em papel toalha e reserve (4-5). Reserve o fundo de cozimento e cozinhe o macarrão 6.

Enquanto isso, prepare o repolho branco e roxo: lave-os e corte a quantidade indicada na receita em julienne (7-8). Na mesma frigideira em que você cozinhou o bacon, adicione o repolho roxo 9

e o branco 10, misture 11, adicione sal 12 e pimenta a gosto e cozinhe em fogo médio-alto por 6-7 minutos, adicionando água se secarem demais e mexendo de vez em quando.

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e escorra a massa diretamente na panela 13; se necessário, adicione um pouco de água do cozimento 14 e salte rapidamente, depois adicione o queijo stracchino em pedaços 15

e cubra com a tampa 16. Após 30 segundos (no máximo 1 minuto), salte novamente a massa, o queijo stracchino estará derretido a essa altura. Sirva adicionando o bacon crocante nos pratos e, se desejar, mais pedaços de stracchino 17. Se preferir, aromatize com uma pitada de pimenta-do-reino, orégano e sirva sua massa com repolho e bacon 18!