Repolho roxo refogado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
O repolho roxo na frigideira é um acompanhamento fácil e rápido, econômico e ao alcance de todos. Rico em vitaminas e antioxidantes, tem um sabor mais doce e delicado em comparação com outras variedades de repolho e muda magicamente de cor com a adição do vinagre, que confere uma nota ligeiramente ácida.
Ótimo para acompanhar pratos de carne ou frios, o repolho roxo também combina com peixes de sabor intenso como salmão e atum. Além disso, é perfeito para enriquecer suculentos hambúrgueres ou cremosos risotos, talvez junto com o gorgonzola!
Aproveite a temporada fria para preparar o repolho roxo na frigideira e deixe-se inspirar por estas receitas deliciosas:
- INGREDIENTES
- Repolho roxo 300 g
- Alho 1 dente
- vinagre de vinho tinto 20 g
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o repolho roxo na frigideira, primeiro limpe-o e corte-o em fatias finas 1. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo 2 e deixe o alho com casca dourar 3.
Adicione o repolho roxo 4 e salteie em fogo médio-alto por 5 minutos 5. Uma vez amolecido, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, depois regue com o vinagre de vinho tinto 6.
Salgue, apimente 7 e elimine o alho. Aromatize com tomilho fresco 8 e seu acompanhamento de repolho roxo na frigideira está pronto para ser servido 9!