Repolho roxo refogado

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APRESENTAÇÃO

O repolho roxo na frigideira é um acompanhamento fácil e rápido, econômico e ao alcance de todos. Rico em vitaminas e antioxidantes, tem um sabor mais doce e delicado em comparação com outras variedades de repolho e muda magicamente de cor com a adição do vinagre, que confere uma nota ligeiramente ácida.

Ótimo para acompanhar pratos de carne ou frios, o repolho roxo também combina com peixes de sabor intenso como salmão e atum. Além disso, é perfeito para enriquecer suculentos hambúrgueres ou cremosos risotos, talvez junto com o gorgonzola!

Aproveite a temporada fria para preparar o repolho roxo na frigideira e deixe-se inspirar por estas receitas deliciosas:

INGREDIENTES
Repolho roxo 300 g
Alho 1 dente
vinagre de vinho tinto 20 g
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o repolho roxo na frigideira, primeiro limpe-o e corte-o em fatias finas 1. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo 2 e deixe o alho com casca dourar 3.

Adicione o repolho roxo 4 e salteie em fogo médio-alto por 5 minutos 5. Uma vez amolecido, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, depois regue com o vinagre de vinho tinto 6.

Salgue, apimente 7 e elimine o alho. Aromatize com tomilho fresco 8 e seu acompanhamento de repolho roxo na frigideira está pronto para ser servido 9!

Conservação

O repolho roxo na frigideira pode ser conservado na geladeira por 2 dias.

Não é recomendado congelar.

Conselho

No lugar do vinagre de vinho tinto, você pode usar vinagre de vinho branco ou vinagre de maçã.

O tomilho pode ser substituído por alecrim.

Se desejar, você pode enriquecer o repolho roxo na frigideira com sementes de abóbora ou girassol para uma nota crocante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.