Rolinhos de repolho recheados com legumes

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APRESENTAÇÃO

Quer levar à mesa uma entrada ou um segundo prato nutritivo e ao mesmo tempo saboroso? Os rolinhos de repolho recheados com vegetais são o prato que você está procurando para incluir no seu menu! Saborosos e crocantes, inspiram-se nos clássicos rolinhos de repolho, mas contêm um recheio rico e suculento à base de abobrinha, cenoura, abóbora, nozes e, para uma versão mais saborosa, adicionamos também um delicioso bacon! As folhas de repolho são finalmente envoltas em fatias de bacon ou amarradas como um pacote com um fio de alho-poró. Este prato é realmente ideal para aquecer os seus dias de inverno e, além disso, será uma maneira divertida de apresentar vegetais aos seus filhos!

Experimente também estas deliciosas variações:

  • Rolinhos de repolho recheados
  • Rolinhos de repolho vegetarianos
  • Sarmale
  • Rolinhos de repolho recheados com batatas e anchovas

INGREDIENTES

Ingredientes para 18 rolinhos
Repolho 900 g
Alhos-porós 100 g
Abobrinhas 200 g
Cenouras 150 g
Abóbora Mantuana 250 g
Nozes 80 g - (descascadas)
Pancetta defumada 100 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Alhos-porós quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos de repolho recheados com legumes, comece o preparo do recheio: lave os legumes em bastante água corrente, descasque as cenouras, corte-as em tiras 1 e depois em cubos de 0,5 cm 2. Faça o mesmo com as abobrinhas, cortando-as em cubinhos do mesmo tamanho 3.

Agora prossiga com a limpeza da abóbora: corte-a em fatias, remova a casca 4 e limpe os filamentos e sementes internas 5, depois reduza-a em cubos também de 0,5 cm 6. Você deve obter 100 gramas de polpa de abóbora limpa.

Corte o alho-poró em rodelas 7 e refogue em uma frigideira grande antiaderente com o óleo 8 junto com a abóbora e as cenouras cortadas em cubos 9 por 4 minutos, mexendo com uma espátula.

Adicione também as abobrinhas em cubos 10 e cozinhe por mais 4-5 minutos, ajustando o sal e a pimenta ao seu gosto. Enquanto isso, em uma frigideira à parte, doure 20 g de bacon defumado por cerca de 3 minutos 11; quando estiver bem crocante, apague o fogo e corte as fatias finamente com uma faca 12.

Uma vez pronto, divida o legume em 2 partes iguais colocando-os em 2 tigelas pequenas. Em ambos os recipientes, adicione as nozes picadas com a faca 13 e em um deles o bacon que você cortou anteriormente 14. Neste ponto, folheie o repolho e lave 9 folhas em bastante água corrente fresca 15;

coloque uma panela com água salgada no fogo e ferva as folhas de repolho por 5 minutos 16. Depois de escaldar as folhas, escorra-as e deixe esfriar em uma bandeja. Em seguida, remova a nervura central, cortando um triângulo com uma faca 17, depois divida as folhas ao meio 18;

Neste ponto, você pode começar a preparar os rolinhos, começando pelos de carne: coloque uma colher de recheio no centro de cada folha de repolho 19; com as mãos, enrole delicadamente o rolinho 20, fechando-o como um pacote 21.

Envolva-o com uma fatia de bacon defumado que você reservou anteriormente 22. Depois de concluir os rolinhos de carne, prossiga com os de legumes: coloque uma colher de recheio na folha e feche-a como um pacote 23. Corte o alho-poró 24

e escalde uma folha por 2 minutos em água quente 25; escorra e deixe esfriar completamente. Com uma faca, faça fios com largura de 0,5 cm 26 que servirão para fechar os rolinhos fazendo um pequeno nó 27.

Coloque no fogo uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e doure por 1 minuto de cada lado, primeiro os rolinhos de legumes e depois os de carne, ajustando o sal 28 e virando-os com uma pinça de cozinha para um cozimento uniforme 29. Quando estiverem dourados, você poderá servir e saborear os seus rolinhos de repolho recheados com legumes bem quentes 30!

Conservação

Recomenda-se consumir os rolinhos de repolho recheados com legumes no momento, bem quentes. Se sobrar, você pode conservá-los na geladeira em um recipiente hermético por no máximo 1 dia. Não é recomendada a congelação.

Dica

Para um prato ainda mais saboroso, você pode acompanhar os rolinhos com creme azedo ou com um molhinho à base de mostarda, mel e pimenta. No lugar das nozes, você pode também usar castanhas de caju e cebola no lugar do alho-poró.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.