Pasta do marechal
- Energía Kcal 508
- Carboidratos g 72.2
- dos quais açúcares g 8.2
- Proteína g 15.1
- Gorduras g 17.6
- das quais gorduras saturadas g 6.94
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 620
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As massas rápidas são a nossa paixão: um molho expresso que se prepara no tempo de cozimento da massa e pronto, nenhum convidado inesperado vai te assustar mais! As saborosas Penne ao molho cremoso, os eternos espaguete com atum, símbolo indiscutível dos estudantes fora de casa, e uma deliciosa Pasta alla cenere, ideal para os amantes de queijo. A esses pratos saborosos, hoje adicionamos a massa do marechal, um prato principal de cremosidade irresistível, ideal como solução de última hora para o jantar. Molho de tomate, creme de leite fresco, uma pitada de cubos de bacon e o sabor está garantido... deixem-se tentar também pela receita da massa do marechal, uma saborosa alternativa à clássica Massa com creme de leite e presunto!
- INGREDIENTES
- Polpa de tomate 400 ml
- Creme de leite fresco líquido 150 ml
- Penne Rigate 320 g
- Cebolas roxas 1
- Bacon doce 80 g - em cubos
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a massa do marechal, primeiro limpe a cebola e corte-a finamente 1. Em uma frigideira, coloque a cebola fatiada 2, o bacon 3
e duas colheres de sopa de azeite de oliva 4. Leve tudo ao fogo e deixe dourar por cerca de 3 minutos em fogo alto. Adicione a polpa de tomate 5, ajuste o sal 6, misture e deixe cozinhar o molho por 15 minutos em fogo médio.
Enquanto isso, leve a água salgada para ferver em uma panela para cozinhar a massa. Cozinhe a massa 7 pelo tempo indicado na embalagem e escorra-a al dente. Enquanto isso, adicione o creme de leite fresco ao molho 8 e misture para unificar o molho 9.
Aromatize com as folhas de manjericão 10 e, assim que a massa estiver cozida, escorra-a diretamente na frigideira com o molho 11. Refogue a massa por alguns instantes para concluir o cozimento e incorporar ao molho. Sirva a massa bem quente, decorada com folhas de manjericão 12.