Pasta e ricota

- Vegetariano
- Energía Kcal 539
- Carboidratos g 70.7
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 22.9
- Gorduras g 18.3
- das quais gorduras saturadas g 11.36
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 71
- Sódio mg 472
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Você só tem ricota na geladeira e amigos vêm para jantar? Não se preocupe: você ainda vai impressionar preparando massa e ricota! Este delicioso prato principal é feito em pouquíssimo tempo e por isso é ideal para um almoço ou jantar organizado no último minuto. Exige poucos ingredientes, mas para torná-lo saboroso é importante que a ricota seja bem fresca: a ricota é a rainha indiscutível deste prato, enriquecida com Parmesão e tomilho para um toque de sabor e frescor e misturada com um pouco de creme de leite fresco que lhe dará uma cremosidade irresistível. Com sua simplicidade, a massa e ricota irá conquistar a todos, experimente para crer! Se você está procurando uma versão alternativa (e tem alguns ingredientes a mais na geladeira), experimente também a variante com favas, ao manjericão, ou o pappardelle com abobrinha salteada e creme de ricota com laranja!
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Ricota de vaca 350 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - para ralar
- Creme de leite fresco líquido 70 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
Preparo

Para preparar a massa e ricota, primeiro leve uma panela com água salgada para ferver e cozinhe a massa 1 por 10 minutos ou o tempo indicado na embalagem, cuidando para mantê-la al dente. Enquanto isso, você pode preparar o molho: com a ajuda de uma espátula, peneire a ricota em uma tigela através de um coador de malha fina 2 para obter uma consistência bem lisa 3.

Em seguida, adicione o Parmesão ralado 4 e o creme de leite fresco 5 e misture bem com a espátula 6.

Adicione as folhinhas de tomilho 7, misture novamente 8 e, por fim, ajuste o sal e a pimenta 9.

Escorra a massa al dente, reservando um pouco da água de cozimento, e coloque-a diretamente na tigela com a mistura de ricota 10; misture bem para incorporar a massa ao molho 11, alongando-o com uma concha de água do cozimento, se necessário: sua cremosíssima massa e ricota está pronta para ser servida 12!