Pasta alla cenere

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APRESENTAÇÃO

Chegou a hora do almoço e você ainda não sabe o que preparar? Que problema há! A pasta alla cenere vem em seu socorro! Trata-se de um prato principal que se prepara em um piscar de olhos, na verdade em menos de vinte minutos, e que adiciona a um prato clássico como a pasta ao gorgonzola uma irresistível pasta de azeitonas pretas. Graças a este patê de azeitonas caseiro, o prato não só terá um sabor especial, mas também será visualmente interessante. As migalhas de azeitonas, de fato, parecem cinzas e assim dão nome à receita. A pasta alla cenere será perfeita para o almoço ou para um jantar improvisado com os amigos. Faça todos provarem, eles vão se apaixonar!

Se você ama queijos azuis, experimente também a pasta zola e salsicha!

INGREDIENTES
Rigatoni 320 g
Gorgonzola 180 g - doce
Azeitonas pretas 40 g - (sem caroço)
Creme de leite fresco líquido 120 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a pasta alla cenere, comece pelas azeitonas. Coloque-as no copo de um mixer 1 e triture grosseiramente (2-3). Você pode realizar a mesma operação com uma faca.

Em seguida, coloque no fogo uma panela com água para ferver e cozinhar a pasta. Enquanto espera a água ferver, prepare o gorgonzola. Retire a casca 4 e corte em cubos 5. Depois coloque-o em uma frigideira junto com o creme de leite fresco 6.

Ligue o fogo baixo e deixe derreter, mexendo continuamente com uma espátula de madeira 7. Neste ponto, cozinhe a pasta; você deve escorrer 2-3 minutos antes do tempo indicado na embalagem 8. Assim que estiver pronta, escorra diretamente no molho 9.

Adicione uma concha de água da pasta e termine o cozimento na panela, mexendo frequentemente 10. No final do cozimento, adicione a pasta de azeitonas 11 e misture bem. Sirva sua pasta alla cenere e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino: bom apetite 12!

Conservação

A pasta alla cenere pode ser conservada em um recipiente de vidro na geladeira por até 2 dias, mas nosso conselho é consumi-la imediatamente.

Conselho

A pasta alla cenere pode ser enriquecida com a presença de ervas aromáticas frescas, talvez tomilho! Se você quiser dar um toque especial, pode adicionar açafrão ao creme de queijo. Os mais gulosos podem gratinar a pasta, polvilhando com queijo ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.