Pasta alla cenere

- Vegetariano
- Energía Kcal 534
- Carboidratos g 68
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 18.3
- Gorduras g 20.9
- das quais gorduras saturadas g 9.79
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 51
- Sódio mg 584
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Chegou a hora do almoço e você ainda não sabe o que preparar? Que problema há! A pasta alla cenere vem em seu socorro! Trata-se de um prato principal que se prepara em um piscar de olhos, na verdade em menos de vinte minutos, e que adiciona a um prato clássico como a pasta ao gorgonzola uma irresistível pasta de azeitonas pretas. Graças a este patê de azeitonas caseiro, o prato não só terá um sabor especial, mas também será visualmente interessante. As migalhas de azeitonas, de fato, parecem cinzas e assim dão nome à receita. A pasta alla cenere será perfeita para o almoço ou para um jantar improvisado com os amigos. Faça todos provarem, eles vão se apaixonar!
Se você ama queijos azuis, experimente também a pasta zola e salsicha!
- INGREDIENTES
- Rigatoni 320 g
- Gorgonzola 180 g - doce
- Azeitonas pretas 40 g - (sem caroço)
- Creme de leite fresco líquido 120 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a pasta alla cenere, comece pelas azeitonas. Coloque-as no copo de um mixer 1 e triture grosseiramente (2-3). Você pode realizar a mesma operação com uma faca.

Em seguida, coloque no fogo uma panela com água para ferver e cozinhar a pasta. Enquanto espera a água ferver, prepare o gorgonzola. Retire a casca 4 e corte em cubos 5. Depois coloque-o em uma frigideira junto com o creme de leite fresco 6.

Ligue o fogo baixo e deixe derreter, mexendo continuamente com uma espátula de madeira 7. Neste ponto, cozinhe a pasta; você deve escorrer 2-3 minutos antes do tempo indicado na embalagem 8. Assim que estiver pronta, escorra diretamente no molho 9.

Adicione uma concha de água da pasta e termine o cozimento na panela, mexendo frequentemente 10. No final do cozimento, adicione a pasta de azeitonas 11 e misture bem. Sirva sua pasta alla cenere e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino: bom apetite 12!