Patê de fígado
- Médio
- 60 min
- Kcal 105
O patê de azeitonas pretas é um condimento muito usado para temperar os primeiros pratos de massa, como a pasta alla cenere, ou pode ser usado como creme para espalhar em torradas ou bruschettas ou acompanhar com seu aroma intenso os grissinis. O sabor marcante das azeitonas pretas tempera e dá corpo aos pratos aos quais é associado. As azeitonas pretas são conhecidas por suas propriedades antioxidantes. Contêm potássio e sais minerais. Justamente pelos sais minerais que contêm, são considerados excelentes alimentos energéticos. Poderíamos dizer que o patê de azeitonas pretas é patrimônio de todas as regiões grandes produtoras de azeitonas, como, por exemplo, a Ligúria, a Toscana e a Sicília, que o preparam cada uma com suas próprias variantes. Vão chegar amigos para jantar? Dê um toque de criatividade às suas preparações com este patê de azeitonas pretas, rápido e simples de preparar, mas não menos saboroso!
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Para preparar o patê de azeitonas, comece destocando as azeitonas uma a uma 1, coloque-as no liquidificador 2 e triture até obter uma mistura homogênea 3.
Adicione o óleo extravirgem em fio 4 até obter um creme macio e suficientemente compacto 5. Seu patê está pronto para ser servido. Você pode apreciá-lo em crocantes torradas: para prepará-las, basta fatiar o pão, colocá-lo em uma assadeira forrada com papel manteiga, regar com um fio de óleo e tostá-lo no forno em modo grill por 2 minutos, virando-o na metade do tempo para que fique uniformemente tostado. Você pode espalhar o patê de azeitonas pretas em pão quente com um fio de óleo cozido no forno até que adquira uma coloração dourada 6.