Batatas à mediterrânea
- Fácil
- 50 min
As azeitonas pretas assadas são uma receita típica da nossa terra, muito feita principalmente no sul da Itália. São servidas como entrada, junto com frios e queijos, ou utilizadas para enriquecer muitas receitas. Enriquecidas com orégano e uma pitada de alho, têm um aroma único. Escolhendo azeitonas pretas maduras, recém-caídas da árvore, não devem ser muito amargas, mas se você procura uma maneira de adoçá-las, após lavá-las, esmague-as com as mãos. Ao se romperem, liberarão seu gosto amargo durante a primeira cocção. Fazer as azeitonas pretas assadas é realmente simples, vamos descobrir juntos todas as etapas para preparar esta receita!
Aqui estão algumas receitas em que você pode usá-las:
Para preparar as azeitonas pretas assadas, escolha azeitonas bem maduras, de preferência aquelas que já caíram da árvore, mas que não apresentam imperfeições. Lave muito bem as azeitonas 1 para eliminar qualquer resíduo de sujeira ou terra. Encha uma panela com água e coloque no fogo, assim que ferver, mergulhe as azeitonas 2 e cozinhe-as por cerca de 5 minutos, depois escorra-as 3.
Transfira as azeitonas para um pano de prato 4 e seque-as bem 5. Coloque-as em uma tigela e tempere com um fio de azeite 6.
Adicione duas colheres de sopa de orégano 7, uma pitada de sal 8 e dois dentes de alho picados 9.
Misture bem 10, depois despeje-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 11 e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 35/40 minutos. Assim que estiverem prontas, retire as azeitonas do forno e deixe-as esfriar completamente 12. Regue novamente as azeitonas com um pouco de azeite para amaciá-las antes de servir.