Azeitonas pretas assadas

- Energía Kcal 311
- Carboidratos g 1.4
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 1.9
- Gorduras g 33.1
- das quais gorduras saturadas g 5.06
- Fibra g 3
- Sódio mg 549
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As azeitonas pretas assadas são uma receita típica da nossa terra, muito feita principalmente no sul da Itália. São servidas como entrada, junto com frios e queijos, ou utilizadas para enriquecer muitas receitas. Enriquecidas com orégano e uma pitada de alho, têm um aroma único. Escolhendo azeitonas pretas maduras, recém-caídas da árvore, não devem ser muito amargas, mas se você procura uma maneira de adoçá-las, após lavá-las, esmague-as com as mãos. Ao se romperem, liberarão seu gosto amargo durante a primeira cocção. Fazer as azeitonas pretas assadas é realmente simples, vamos descobrir juntos todas as etapas para preparar esta receita!
Aqui estão algumas receitas em que você pode usá-las:
- Feta assada
- Batatas à mediterrânea
- Berinjelas assadas
- Dourada à mediterrânea
- INGREDIENTES
- Azeitonas pretas 500 g - maduro
- Orégano 2 colheres
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as azeitonas pretas assadas, escolha azeitonas bem maduras, de preferência aquelas que já caíram da árvore, mas que não apresentam imperfeições. Lave muito bem as azeitonas 1 para eliminar qualquer resíduo de sujeira ou terra. Encha uma panela com água e coloque no fogo, assim que ferver, mergulhe as azeitonas 2 e cozinhe-as por cerca de 5 minutos, depois escorra-as 3.

Transfira as azeitonas para um pano de prato 4 e seque-as bem 5. Coloque-as em uma tigela e tempere com um fio de azeite 6.

Adicione duas colheres de sopa de orégano 7, uma pitada de sal 8 e dois dentes de alho picados 9.

Misture bem 10, depois despeje-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 11 e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 35/40 minutos. Assim que estiverem prontas, retire as azeitonas do forno e deixe-as esfriar completamente 12. Regue novamente as azeitonas com um pouco de azeite para amaciá-las antes de servir.