Ensopado de frango com iogurte
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 475
O peito de frango ao vinagre balsâmico é um segundo prato simples e uma alternativa válida para dar mais sabor à carne!
Com a marinada, o peito de frango ganha maciez e sabor graças à adição de vinagre balsâmico, louro, alecrim e um amargo aromatizado de ervas com limão. Bastarão poucos minutos na frigideira para tornar a carne suculenta, dourada por fora e macia por dentro. Para tornar este segundo prato ainda mais saboroso, você pode adicionar um molho ou uma redução de vinagre balsâmico.
Você pode acompanhar o peito de frango ao vinagre balsâmico com legumes da estação ou com batatas novas assadas!
Para preparar o peito de frango ao vinagre balsâmico, comece pela marinada: em uma tigela coloque o azeite 1, depois esprema o suco de meio limão, coe com uma peneira fina e adicione ao azeite na tigela 2. Em seguida, emulsione bem os ingredientes com um batedor ou um garfo. Adicione então as ervas: os raminhos de alecrim, o tomilho 3
e as folhas de louro 4. Depois, adicione o vinagre balsâmico 5, o amargo 6 e emulsione bem.
Agora, prepare a carne: pegue o peito de frango e remova os filamentos de gordura (se houver), depois com uma faca afiada comece a cortá-lo 7 para obter fatias de cerca de 1 cm de espessura 8. Coloque as fatias de peito de frango na tigela da marinada 9
e deixe-as bem umedecidas. Vire as fatias para mariná-las também do outro lado 10, depois cubra com plástico filme 11 e coloque na geladeira por pelo menos uma hora. Após o tempo necessário, pegue uma frigideira grande e adicione um fio de azeite. Doure um dente de alho 12 e remova quando estiver dourado.
Coloque as fatias de frango na frigideira 13 e doure bem. Em seguida, vire-as 14 e continue a cozinhar do outro lado 15. Sirva as fatias de frango ainda quentes!