Tirinhas de frango com radicchio

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APRESENTAÇÃO

Quem está com vontade de experimentar um prato saboroso que combina a delícia da carne com a frescura dos vegetais? Nesta receita, apresentamos as tirinhas de frango com radicchio, um segundo prato à base de carne branca preparado com pequenas tiras de frango temperadas com uma marinada perfumada feita com óleo, raspas de limão e especiarias saborosas. O radicchio cortado em tiras e refogado na frigideira completa este prato convidativo, perfeito para servir aos seus filhos: será uma maneira original e divertida de oferecer-lhes um prato de carne saboroso e nutritivo! O toque final? Saboreie as tirinhas com um excelente Arroz pilaf e adicione raspas de limão como decoração para dar ainda mais cor!

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INGREDIENTES

Ingredientes para o frango
Peito de frango 650 g
Rabanete 400 g - longo
Cebolas brancas 150 g
Açúcar mascavo 30 g
Água 100 g
Azeite virgem extra 10 g
para a marinada
Azeite virgem extra 50 g
Tomilho 2 raminhos
Manjerona 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Casca de limão 1 - (não tratada)

Preparo

Para preparar as tirinhas de frango com radicchio, pegue o peito de frango, corte-o ao meio 1, eliminando eventuais partes gordurosas e o ossinho central; com uma faca, faça tiras bem finas 2. Em uma assadeira, despeje o óleo 3,

junte as folhinhas de tomilho e manjerona 4 e tempere com sal 5 e pimenta 6.

Rale a casca de um limão não tratado 7 e, em seguida, distribua as tirinhas de frango lado a lado na assadeira para que a marinada seja distribuída uniformemente 8; cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas 9.

Lave o radicchio com bastante água fresca corrente; elimine a base 10, corte ao meio 11, remova a parte dura 12 e

depois corte-o em tiras no sentido do comprimento 13. Limpe e corte a cebola finamente 14, deixe-a murchar em fogo baixo em uma frigideira ampla e antiaderente com óleo por 5 minutos 15.

Adicione a água 16, o açúcar mascavo 17, deixando cozinhar por mais 5 minutos. Junte também o radicchio cortado em tiras e cozinhe por 2 minutos, aumentando o fogo 18.

Retire o frango da geladeira e adicione-o aos vegetais 19. Cozinhe por 2-3 minutos e, quando o frango pegar cor, desligue 20. Por fim, você pode servir e saborear suas tirinhas de frango com radicchio 21.

Conservação

Recomenda-se comer as tirinhas de frango imediatamente. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode dar um sabor extra à marinada do frango, adicionando vinagre balsâmico ou molho de soja. Além disso, se quiser optar por um toque finger-food, pode grelhar as folhas de radicchio e usá-las como "barquinhos" para acomodar as tirinhas de frango: uma ideia simples, mas de grande efeito!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.