Peito de frango empanado com gressinos

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APRESENTAÇÃO

O peito de frango empanado é uma receita que sempre atrai adultos e crianças, mas você já experimentou o peito de frango empanado em palitos? Esta versão proposta pela Família Benvenuto é perfeita para toda a família! Uma mistura entre Nugget de frango e mini Costeletas de frango com uma empanagem realmente especial: em vez de farinha de rosca, usamos palitos quebrados à mão, assim a empanagem ficará mais grosseira e, consequentemente, mais crocante... em poucas palavras, super crocante! Descubra como é fácil e rápido preparar em casa o peito de frango empanado com palitos, você pode servi-lo como um saboroso aperitivo ou como prato principal, talvez adicionando uma guarnição de batatas.

Se você está procurando outras maneiras de cozinhar o peito de frango experimente também estas receitas:

INGREDIENTES

Peito de frango 500 g
para a empanagem
palitos de pão 200 g - com água
Farinha de arroz 200 g
Água com gás 320 g - fria
Sêmola de trigo duro remacinada 80 g
para o molho de iogurte
Iogurte grego 200 g
Azeite virgem extra 20 g
Suco de limão 20
Sal fino quanto baste
para fritar
Óleo de amendoim 500 g

Preparação

Para preparar o peito de frango empanado com palitos, corte o peito de frango primeiro em tiras 1 e depois em cubos de cerca de 3 cm 2 3.

Passe para a massa: em uma tigela coloque a farinha de arroz e a água com gás fria 4. Misture bem com um batedor 5 até obter uma massa sem grumos. Agora pegue os palitos e esmigalhe-os à mão 6.

Você deverá obter uma empanagem grosseira 7. Neste ponto, passe o frango primeiro na sêmola 8 e depois na massa 9.

Escorra o excesso de massa pegando o frango com um garfo 10 e transfira-o para a empanagem de palitos 11. Ajude-se com as mãos para cobri-lo completamente 12.

Continue desta forma até empanar todos os pedaços de frango 13. Aqueça o óleo a uma temperatura de 170°-180° e mergulhe alguns pedaços por vez para não baixar a temperatura do óleo. Vire-os de vez em quando até que fiquem bem dourados; isso levará cerca de 8-10 minutos, dependendo do tamanho deles. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento: em uma tigela coloque o iogurte grego e o óleo 15.

Adicione uma pitada de sal, o suco de limão 16 e misture com um batedor 17 até obter um creme liso e espesso 18. Transfira-o para uma tigelinha de servir.

Quando o frango estiver cozido e bem dourado, escorra-o em uma bandeja forrada com papel para fritura 19. Ajuste o sal 20 e sirva imediatamente o peito de frango empanado com palitos junto com o molho de iogurte 21!

Conservação

Recomendamos consumir o peito de frango empanado com palitos imediatamente.

Em alternativa, podem ser preparados algumas horas antes e fritos na hora. Recomendamos, entretanto, conservá-los bem cobertos na geladeira.

Conselho

Se você não é amante do molho de iogurte, pode servir o frango também com outros molhos, como maionese, ketchup ou até mesmo molho de tomate cozido por alguns minutos!

Se desejar, pode aromatizar os palitos com uma mistura de ervas ou páprica doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.