Peito de frango empanado com gressinos

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O peito de frango empanado é uma receita que sempre atrai adultos e crianças, mas você já experimentou o peito de frango empanado em palitos? Esta versão proposta pela Família Benvenuto é perfeita para toda a família! Uma mistura entre Nugget de frango e mini Costeletas de frango com uma empanagem realmente especial: em vez de farinha de rosca, usamos palitos quebrados à mão, assim a empanagem ficará mais grosseira e, consequentemente, mais crocante... em poucas palavras, super crocante! Descubra como é fácil e rápido preparar em casa o peito de frango empanado com palitos, você pode servi-lo como um saboroso aperitivo ou como prato principal, talvez adicionando uma guarnição de batatas.
Se você está procurando outras maneiras de cozinhar o peito de frango experimente também estas receitas:
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- Frango frito com maioneses rápidas
INGREDIENTES
- Peito de frango 500 g
- para a empanagem
- palitos de pão 200 g - com água
- Farinha de arroz 200 g
- Água com gás 320 g - fria
- Sêmola de trigo duro remacinada 80 g
- para o molho de iogurte
- Iogurte grego 200 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Suco de limão 20
- Sal fino quanto baste
- para fritar
- Óleo de amendoim 500 g
Preparação

Para preparar o peito de frango empanado com palitos, corte o peito de frango primeiro em tiras 1 e depois em cubos de cerca de 3 cm 2 3.

Passe para a massa: em uma tigela coloque a farinha de arroz e a água com gás fria 4. Misture bem com um batedor 5 até obter uma massa sem grumos. Agora pegue os palitos e esmigalhe-os à mão 6.

Você deverá obter uma empanagem grosseira 7. Neste ponto, passe o frango primeiro na sêmola 8 e depois na massa 9.

Escorra o excesso de massa pegando o frango com um garfo 10 e transfira-o para a empanagem de palitos 11. Ajude-se com as mãos para cobri-lo completamente 12.

Continue desta forma até empanar todos os pedaços de frango 13. Aqueça o óleo a uma temperatura de 170°-180° e mergulhe alguns pedaços por vez para não baixar a temperatura do óleo. Vire-os de vez em quando até que fiquem bem dourados; isso levará cerca de 8-10 minutos, dependendo do tamanho deles. Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento: em uma tigela coloque o iogurte grego e o óleo 15.

Adicione uma pitada de sal, o suco de limão 16 e misture com um batedor 17 até obter um creme liso e espesso 18. Transfira-o para uma tigelinha de servir.

Quando o frango estiver cozido e bem dourado, escorra-o em uma bandeja forrada com papel para fritura 19. Ajuste o sal 20 e sirva imediatamente o peito de frango empanado com palitos junto com o molho de iogurte 21!