Costeleta à palermitana

- Energía Kcal 364
- Carboidratos g 25.4
- dos quais açúcares g 1
- Proteína g 29.4
- Gorduras g 16.1
- das quais gorduras saturadas g 3.51
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 68
- Sódio mg 718
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A costeleta à palermitana é um prato principal saboroso e uma versão mais leve em comparação com a empanada e frita.
Para esta preparação, de fato, não se usa nem manteiga nem ovo e, após mergulhar na farinha de rosca, a costeleta é cozida na grelha. O resultado é uma fatia macia de peito de frango (ou se preferir de carne bovina) com uma cobertura crocante, perfumada com salsa.
A presença do queijo pecorino dá um gosto marcante à farinha de rosca e, para conferir uma nota fresca, pode-se adicionar algumas folhinhas de hortelã. Alternativamente, você pode enriquecer a farinha de rosca com alcaparras picadas ou com molho de tomate, inspirando-se em outro prato da cozinha siciliana, a pasta com sardinha.
A costeleta geralmente é um prato muito amado pelas crianças, com esta versão você poderá agradá-las oferecendo um prato mais saudável, sem abrir mão do sabor!
Você pode acompanhar sua costeleta à palermitana com legumes crocantes ou suculentas batatas assadas, cuja receita você pode consultar aqui!
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- INGREDIENTES
- Peito de frango 400 g
- Farinha de rosca 130 g
- Queijo pecorino 30 g - para ralar
- Azeite virgem extra 50 g
- Salsa 2 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Limões quanto baste - (opcional)
- Hortelã quanto baste - (opcional)
Preparo

Para preparar a costeleta à palermitana comece com a carne. Se utilizar peito de frango, retire cuidadosamente as partes mais gordurosas do peito inteiro 1 e o osso central. Em seguida, com uma faca afiada, corte em fatias de cerca de 1 centímetro. Depois, bata-as com o martelo de carne ou um batedor para amaciar a carne e reduzir a espessura 2. Transfira as fatias de carne para um prato, pincele com óleo de ambos os lados e reserve enquanto continua a preparação 3. Se preferir, você pode usar carne bovina, escolhendo as fatias mais macias, como aquelas de patinho, alcatra ou acém, de acordo com seu gosto.

Em seguida, prepare a farinha de rosca: lave o ramo de salsa fresca. Seque e pique finamente as folhas com a ajuda de uma mezzaluna ou uma faca 4. Em uma tigela grande, coloque a farinha de rosca e adicione a salsa picada 5. Se gostar, pode adicionar algumas folhinhas de hortelã fresca picada. Então, adicione ao composto também o pecorino ralado 6.

Para temperar a farinha de rosca, adicione o sal 7 e a pimenta e misture tudo. Agora você pode pegar a carne reservada e passá-la na farinha de rosca fatia por fatia, pressionando bem com as mãos para que o composto adira (8-9).

Aqueça bem a grelha em fogo médio e cozinhe a carne por 10-15 minutos 10, virando-a algumas vezes na metade do cozimento até que as fatias de carne estejam bem grelhadas de ambos os lados 11. Se preferir, pode cozinhar a costeleta em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 15 minutos (se forno ventilado 170° por cerca de 10 minutos). A costeleta à palermitana estará então pronta para ser servida bem quente 12. Você pode ralar a casca do limão não tratado e espremer o suco antes de servi-la, acompanhada de uma salada, legumes crocantes ou batatas assadas a seu gosto!