Costeletas de frango

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APRESENTAÇÃO

As cotoletes de frango são um prato principal de carne simples e saboroso que agrada a todos à mesa. São fáceis de preparar e podem ser cozidas, além de na frigideira, também com um método mais leve, como as cotoletes de frango ao forno. A panagem clássica utiliza farinha, ovos e farinha de rosca, mas também se podem usar outras panagens alternativas, como na receita do peito de frango com corn flakes para uma panagem mais crocante, ou pode-se adicionar uma mistura de ervas aromáticas. Você terá muitas opções para acompanhar suas cotoletes de frango: batatas fritas, saladas, legumes grelhados, etc. Com esta receita, você será capaz de trazer à mesa um prato irresistível que conquistará a todos!

Experimente também estas variações:

  • Cotolete à palermitana
  • Cotolete à bolonhesa
  • Cotolete à milanesa da vovó
  • Rolinhos de cotolete
  • Cotolete à vienense
  • Peito de frango empanado em palitos de pão
  • Cotoletes de peru

INGREDIENTES

Peito de frango 200 g
Ovos 1
Farinha tipo 00 80 g
Farinha de rosca 120 g
Sal 2 pitadas
Para fritar
Óleo de amendoim 500 ml
Para servir
Limões 1 dente
Alface quanto baste

Preparo

Para preparar as cotoletes de frango, a primeira coisa é cortar o peito de frango em fatias muito finas (de 3 a 5 mm de espessura). Quebre um ovo e coloque-o em um prato, adicione sal 1 e bata vigorosamente com um garfo 2. Coloque a farinha de rosca e a farinha em dois pratos diferentes. Passe ambos os lados das fatias no ovo 3, deixando escorrer o excesso.

Em seguida, passe na farinha 4, novamente no ovo 5 e depois na farinha de rosca, pressionando delicadamente para aderir bem 6. Certifique-se de que, nessas etapas, as fatias de peito de frango estejam totalmente cobertas pelos ingredientes.

Aqueça o óleo de amendoim até uma temperatura de cerca de 160°C. Mergulhe, uma de cada vez, as fatias 7 e cozinhe por dois minutos de cada lado, até que a superfície fique dourada 9. As cotoletes de frango estão prontas, sirva com fatias de limão e algumas folhas de alface.

Conservação

Você pode preparar as cotoletes de frango com antecedência e armazená-las na geladeira, por até 24 horas, em um recipiente fechado. Podem ser congeladas, cozidas ou cruas, separadas por folhas de papel manteiga, nos sacos apropriados para congelar.

Dica

Para uma panagem ainda mais crocante, você pode substituir a farinha de rosca por corn flakes. Você pode servir as cotoletes de frango com batatas fritas ou assadas, ou preparar um ótimo sanduíche de cotolete com algumas folhas de alface, tomates e os molhos que mais gostar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.