Costeletas de frango

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As cotoletes de frango são um prato principal de carne simples e saboroso que agrada a todos à mesa. São fáceis de preparar e podem ser cozidas, além de na frigideira, também com um método mais leve, como as cotoletes de frango ao forno. A panagem clássica utiliza farinha, ovos e farinha de rosca, mas também se podem usar outras panagens alternativas, como na receita do peito de frango com corn flakes para uma panagem mais crocante, ou pode-se adicionar uma mistura de ervas aromáticas. Você terá muitas opções para acompanhar suas cotoletes de frango: batatas fritas, saladas, legumes grelhados, etc. Com esta receita, você será capaz de trazer à mesa um prato irresistível que conquistará a todos!
Experimente também estas variações:
- Cotolete à palermitana
- Cotolete à bolonhesa
- Cotolete à milanesa da vovó
- Rolinhos de cotolete
- Cotolete à vienense
- Peito de frango empanado em palitos de pão
- Cotoletes de peru
INGREDIENTES
- Peito de frango 200 g
- Ovos 1
- Farinha tipo 00 80 g
- Farinha de rosca 120 g
- Sal 2 pitadas
- Para fritar
- Óleo de amendoim 500 ml
Preparo

Para preparar as cotoletes de frango, a primeira coisa é cortar o peito de frango em fatias muito finas (de 3 a 5 mm de espessura). Quebre um ovo e coloque-o em um prato, adicione sal 1 e bata vigorosamente com um garfo 2. Coloque a farinha de rosca e a farinha em dois pratos diferentes. Passe ambos os lados das fatias no ovo 3, deixando escorrer o excesso.

Em seguida, passe na farinha 4, novamente no ovo 5 e depois na farinha de rosca, pressionando delicadamente para aderir bem 6. Certifique-se de que, nessas etapas, as fatias de peito de frango estejam totalmente cobertas pelos ingredientes.

Aqueça o óleo de amendoim até uma temperatura de cerca de 160°C. Mergulhe, uma de cada vez, as fatias 7 e cozinhe por dois minutos de cada lado, até que a superfície fique dourada 9. As cotoletes de frango estão prontas, sirva com fatias de limão e algumas folhas de alface.