Peito de frango com corn flakes

- Energía Kcal 669
- Carboidratos g 24.7
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 30.5
- Gorduras g 49.8
- das quais gorduras saturadas g 11.28
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 119
- Sódio mg 293
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando se pensa em corn flakes, não se pode deixar de associá-los ao café da manhã. Nós, no entanto, os propomos em uma versão original e saborosa, que irá conquistá-lo na primeira mordida! Nesta receita, uma crosta crocante de corn flakes esconde a delícia de um frango temperado com páprica em uma versão absolutamente deliciosa. O frango com corn flakes, também conhecido como frango frito americano, é um prato fácil e rápido de fazer, mas ao mesmo tempo saboroso e crocante que agrada especialmente às crianças! Já havíamos acompanhado o frango frito com pita ou maioneses rápidas: hoje combinamos estas especiais costeletas de frango com tzatziki, um molho de iogurte de origem grega, que é um excelente condimento tanto para pratos principais quanto para acompanhamentos: uma combinação vencedora para experimentar e saborear para surpreender seus convidados com uma leve frescura!
Experimente também o frango crocante no forno, uma variante leve e deliciosa!
INGREDIENTES
- para 4 peitos de frango
- Peito de frango 400 g - (4 fatias)
- Flocos de milho 100 g
- Páprica picante 10 g
- Ovos 1
- Leite inteiro 10 g
- Sal fino quanto baste
- para o tzatziki
- Iogurte grego 200 g
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra 20 g
- Cebolinha verde 1 fio
- Pepinos 100 g
- Sal fino quanto baste
- Vinagre de vinho branco 10 g
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar o peito de frango com corn flakes, comece pelo tzatziki rápido; coloque o iogurte grego em uma tigela e, com um espremedor de alho, esprema os dois dentes de alho dentro dela 1. Depois, adicione o azeite de oliva na tigela 2, pique a cebolinha 3

e adicione ao composto 4. Neste ponto, misture tudo com uma espátula de cozinha 5, ajuste o sal 6,

adicione o vinagre de vinho branco 7. Lave e corte as pontas do pepino com uma faca 8, rale-o diretamente na tigela com a casca de forma grosseira no lado grosso do ralador 9.

Misture e mantenha o composto cremoso 10, reservado na geladeira coberto com filme plástico. Enquanto isso, prepare os peitos de frango: coloque os corn flakes em um saco plástico transparente 11 e triture-os grosseiramente com um rolo até obter uma mistura bem fina 12.

Despeje os corn flakes triturados em uma assadeira 13, adicione 5 g de páprica 14 e misture bem 15.

Em outra assadeira, coloque o ovo batido e adicione o leite 16 para suavizar o sabor, finalmente ajuste o sal 17 e misture bem 18.

Neste ponto, coloque os peitos de frango na tábua de corte e polvilhe uniformemente com a páprica restante 19 (você pode usar páprica defumada em vez da picante, se preferir) e uma pitada de sal 20. Uma vez terminado, passe-os um de cada vez primeiro no ovo batido 21

e depois na mistura de corn flakes 22. Coloque os peitos de frango na mistura, pressionando com as mãos para aderir uniformemente em toda a superfície 23, e coloque-os em uma bandeja 24.

Pegue uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal a uma temperatura não superior a 170-180°C que deve ser mantida constante medindo com um termômetro de cozinha; cozinhe os peitos de frango, devendo cobri-los pela metade com o óleo 25, primeiro de um lado e depois do outro 26 por cerca de 5 minutos (alternativamente, você pode usar o forno e assá-los em pedaços em forno estático e pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos). Quando os peitos de frango estiverem cozidos e crocantes, desligue o fogo e coloque-os em uma bandeja com papel toalha. Sirva o peito de frango com corn flakes bem quente junto com o tzatziki 27.