Peixe-espada assado

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APRESENTAÇÃO

Se as receitas de peixe sempre parecem muito trabalhosas para você, experimente o nosso peixe-espada assado, um segundo prato fácil e com poucos ingredientes, perfeito para um jantar leve à base de peixe!

O cozimento no forno torna o peixe leve mas ao mesmo tempo saboroso, graças à adição de um punhado de azeitonas e dos aromas, que liberarão seus perfumes no papelote.

Além disso, será perfeito com acompanhamentos da estação ao longo do ano: saladas, batatas assadas, legumes grelhados, assados ou salteados na frigideira, a escolha é sua! Simplicidade, sabor e versatilidade tornam o peixe-espada assado uma escolha ideal para quem quer preparar uma refeição genuína e saudável em pouco tempo.

Experimente estas deliciosas receitas com peixe-espada:

INGREDIENTES
Peixe-espada 440 g - (2 fatias)
Azeitonas pretas 30 g - sem caroço
Alho 2 dentes
Sálvia 3 folhas
Louro 2 folhas
Alecrim 1 raminho
Vinho branco seco 30 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o peixe-espada assado com cozimento no papelote, primeiro seque bem as fatias de peixe-espada com papel-toalha 1. Molhe e torça o papel manteiga e coloque-o em uma assadeira grande o suficiente 2, depois disponha as fatias de peixe-espada dentro 3.

Tempere com o azeite de oliva extravirgem, as azeitonas 4, o alho 5, o sal e a pimenta. Aromatize com as ervas aromáticas 6.

Despeje o vinho branco 7, em seguida feche o papel manteiga para envolver as fatias de peixe 8. Enquanto isso, pré-aqueça o forno ventilado a 180°, depois asse o peixe-espada por 25 minutos. Retire a assadeira do forno e ative o modo grill. Enquanto isso, remova o papel manteiga para evitar que queime e coloque o peixe novamente no forno por 5 minutos até dourar. Deixe o peixe-espada assado descansar por alguns minutos antes de servi-lo 9!

Conservação

Recomenda-se consumir o peixe-espada assado na hora; se sobrar, você pode conservá-lo por um dia na geladeira.

Dica

Você pode dar mais sabor ao peixe-espada assado adicionando tomates-cereja, fatias de limão ou salsa no papelote.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.