Peixe-espada assado
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se as receitas de peixe sempre parecem muito trabalhosas para você, experimente o nosso peixe-espada assado, um segundo prato fácil e com poucos ingredientes, perfeito para um jantar leve à base de peixe!
O cozimento no forno torna o peixe leve mas ao mesmo tempo saboroso, graças à adição de um punhado de azeitonas e dos aromas, que liberarão seus perfumes no papelote.
Além disso, será perfeito com acompanhamentos da estação ao longo do ano: saladas, batatas assadas, legumes grelhados, assados ou salteados na frigideira, a escolha é sua! Simplicidade, sabor e versatilidade tornam o peixe-espada assado uma escolha ideal para quem quer preparar uma refeição genuína e saudável em pouco tempo.
Experimente estas deliciosas receitas com peixe-espada:
- Peixe-espada na frigideira
- Peixe-espada à siciliana
- Peixe-espada ao molho salmoriglio
- Peixe-espada à pizzaiola
- Saltimbocca de peixe-espada
- INGREDIENTES
- Peixe-espada 440 g - (2 fatias)
- Azeitonas pretas 30 g - sem caroço
- Alho 2 dentes
- Sálvia 3 folhas
- Louro 2 folhas
- Alecrim 1 raminho
- Vinho branco seco 30 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o peixe-espada assado com cozimento no papelote, primeiro seque bem as fatias de peixe-espada com papel-toalha 1. Molhe e torça o papel manteiga e coloque-o em uma assadeira grande o suficiente 2, depois disponha as fatias de peixe-espada dentro 3.
Tempere com o azeite de oliva extravirgem, as azeitonas 4, o alho 5, o sal e a pimenta. Aromatize com as ervas aromáticas 6.
Despeje o vinho branco 7, em seguida feche o papel manteiga para envolver as fatias de peixe 8. Enquanto isso, pré-aqueça o forno ventilado a 180°, depois asse o peixe-espada por 25 minutos. Retire a assadeira do forno e ative o modo grill. Enquanto isso, remova o papel manteiga para evitar que queime e coloque o peixe novamente no forno por 5 minutos até dourar. Deixe o peixe-espada assado descansar por alguns minutos antes de servi-lo 9!