Almôndegas de peixe-espada ao molho

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As almôndegas de peixe-espada ao molho são uma deliciosa variante das clássicas Almôndegas com molho. Em vez de carne moída, basta triturar o peixe-espada e misturá-lo aos ingredientes típicos: pão, ovos e queijo. Assim, você obterá macias Bolinhos de peixe-espada para serem cozidas no molho... você pode servi-las como prato principal ou, por que não, usá-las para temperar o espaguete! Dourar as almôndegas garante um cozimento perfeito; dessa forma, elas ficarão macias, mas não se desmancharão. Fazer as almôndegas de peixe-espada ao molho é realmente simples, descubra nossa receita para conquistar seus convidados!
Como cozinhar o peixe-espada?
Com o peixe-espada, você pode fazer pratos principais e muitos aperitivos! Confira nossas receitas com peixe-espada que você não pode perder:
- Peixe-espada na frigideira
- Peixe-espada à siciliana
- Peixe-espada assado
- Peixe-espada ao molho salmoriglio
- Peixe-espada à pizzaiola
Como fazer almôndegas?
Se você está se perguntando quantas maneiras existem para preparar almôndegas, são muitas! Você pode preparar almôndegas de carne, de legumes ou almôndegas de peixe como as que propomos hoje. Mas como cozinhar almôndegas? Elas podem ser cozidas Almôndegas ao molho, fritas, ao forno ou com molho!
Descubra nossas melhores receitas de almôndegas:
- Almôndegas de abobrinha
- Almôndegas de berinjela
- Bolinhos de atum e ricota
- Almôndegas de pão
INGREDIENTES
- para cerca de 15 almôndegas
- Peixe-espada 500 g - fatia (já limpa)
- Pão 150 g
- Ovos 2
- Grana Padano DOP 2 colheres
- Louro 2 folhas
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho
- Passata de tomate 500 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar as almôndegas de peixe-espada ao molho, a primeira coisa a fazer é cortar o filé de peixe-espada, já sem espinhas e pele, em cubos 1. Mergulhe-o em água fervente ligeiramente salgada 2 junto com as folhas de louro 3.

Cozinhe por 5 minutos, depois escorra 4. Corte o pão em pedaços e transfira-o para o mixer 5; adicione a salsinha picada 6 e o dente de alho.

Adicione também o Grana Padano DOP ralado 7, uma pitada de sal e triture tudo até obter migalhas 8. Transfira depois para uma tigela grande e coloque o peixe-espada no mixer 9, sem lavá-lo.

Triture também o peixe-espada 10 e transfira para a tigela com o pão 11. Adicione os ovos 12.

Misture bem até obter uma massa homogênea 13. Forme cerca de 17 almôndegas pegando uma porção de massa e moldando em formato redondo 14. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque as almôndegas dentro 15.

Doure bem todos os lados 16, depois transfira para um prato. Na mesma frigideira, adicione um dente de alho e o molho de tomate 17. Salgue e apimente 18. Deixe cozinhar por alguns minutos e, assim que começar a ferver, retire o dente de alho.

Mergulhe as almôndegas no molho 19, perfume com salsinha picada 20 e misture delicadamente 21.

Cubra com uma tampa 22 e continue cozinhando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que as almôndegas estiverem prontas 23, sirva e decore com salsinha picada. Sirva suas almôndegas de peixe-espada ao molho bem quentes 24!