Peixe-espada no papelote com cerveja, tomatinhos e azeitonas

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APRESENTAÇÃO

O peixe-espada em papelote com cerveja, tomatinhos e azeitonas é um prato de peixe para saborear como prato único ou como segundo prato de um menu de frutos do mar.
A lenta marinada com uma cerveja do tipo dubbel malte confere ao peixe-espada um aroma particular, mais intenso e certamente mais original do que a clássica combinação com vinho branco.
A cocção em papelote com azeitonas e tomatinhos torna o peixe ainda mais saboroso e vai te fazer impressionar os convidados!

INGREDIENTES

Peixe-espada 2 fatias - (500 g)
Tomates-cereja 8
Azeitonas pretas 8 - sem caroço
alcaparras 1 colher
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa 1 punhado
Batatas 1 - média
Cebolinha fresca 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para a marinada
Cerveja vermelha 330 ml - duplo malte
Azeite virgem extra 6 colheres
Sálvia 2 raminhos
Alecrim 2 raminhos
Manjericão 6 folhas
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Limões 1

Preparação

Para preparar o peixe-espada em papelote, comece pela marinada: em uma tigela grande, despeje o azeite de oliva extravirgem e as ervas aromáticas picadas 1, cuidando para reservar uma colher para adicionar no papelote. Acrescente o alho picado 2 e o suco de meio limão junto com a raspa do limão 3.

Salgue e apimente 4 e, finalmente, adicione a cerveja do tipo dubbel malte 5. Mergulhe as fatias de peixe-espada na marinada 6 e deixe-as descansar por pelo menos uma hora, ou se quiser preparar com antecedência, durante toda a noite.

Enquanto isso, prepare os vegetais para o papelote: corte a batata em cubos 7, os tomatinhos ao meio 8, a cebolinha e as azeitonas pretas 9.

Em uma assadeira, prepare tudo para o papelote: estenda uma folha de papel alumínio, sobre ela uma de papel manteiga e no centro coloque uma das duas fatias de peixe-espada que você retirou da marinada 10. Comece a temperar o peixe com os vegetais cortados e as alcaparras, lavadas e escorridas (11-12).

Se desejar, adicione mais raspas de limão 13 e finalize com o picado de ervas aromáticas 14, a salsinha picada, sal, pimenta, um fio de óleo e uma colher de marinada para saborizar 15.

Preaqueça o forno a 200°, feche os papelotes dobrando primeiro o papel manteiga no centro 16 e dobrando as laterais 17 e procedendo da mesma maneira com o papel alumínio 18. Asse por pelo menos 25 minutos, verifique o cozimento do peixe-espada (dependendo da espessura da sua fatia, se necessário, deixe-o no forno mais 5 minutos) e depois retire-o do forno e coloque em dois pratos com seu próprio fundo de cozimento!

Conselho

Para o picado de ervas aromáticas, você também pode usar tomilho combinado com manjerona.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.