Peixe-espada no papelote com cerveja, tomatinhos e azeitonas

- Sem lactose
- Energía Kcal 314
- Carboidratos g 7.7
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 18.8
- Gorduras g 19.2
- das quais gorduras saturadas g 3.35
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 652
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas Mais tempo para a marinada
APRESENTAÇÃO
O peixe-espada em papelote com cerveja, tomatinhos e azeitonas é um prato de peixe para saborear como prato único ou como segundo prato de um menu de frutos do mar.
A lenta marinada com uma cerveja do tipo dubbel malte confere ao peixe-espada um aroma particular, mais intenso e certamente mais original do que a clássica combinação com vinho branco.
A cocção em papelote com azeitonas e tomatinhos torna o peixe ainda mais saboroso e vai te fazer impressionar os convidados!
INGREDIENTES
- Peixe-espada 2 fatias - (500 g)
- Tomates-cereja 8
- Azeitonas pretas 8 - sem caroço
- alcaparras 1 colher
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa 1 punhado
- Batatas 1 - média
- Cebolinha fresca 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para a marinada
- Cerveja vermelha 330 ml - duplo malte
- Azeite virgem extra 6 colheres
- Sálvia 2 raminhos
- Alecrim 2 raminhos
- Manjericão 6 folhas
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Limões 1
Preparação

Para preparar o peixe-espada em papelote, comece pela marinada: em uma tigela grande, despeje o azeite de oliva extravirgem e as ervas aromáticas picadas 1, cuidando para reservar uma colher para adicionar no papelote. Acrescente o alho picado 2 e o suco de meio limão junto com a raspa do limão 3.

Salgue e apimente 4 e, finalmente, adicione a cerveja do tipo dubbel malte 5. Mergulhe as fatias de peixe-espada na marinada 6 e deixe-as descansar por pelo menos uma hora, ou se quiser preparar com antecedência, durante toda a noite.

Enquanto isso, prepare os vegetais para o papelote: corte a batata em cubos 7, os tomatinhos ao meio 8, a cebolinha e as azeitonas pretas 9.

Em uma assadeira, prepare tudo para o papelote: estenda uma folha de papel alumínio, sobre ela uma de papel manteiga e no centro coloque uma das duas fatias de peixe-espada que você retirou da marinada 10. Comece a temperar o peixe com os vegetais cortados e as alcaparras, lavadas e escorridas (11-12).

Se desejar, adicione mais raspas de limão 13 e finalize com o picado de ervas aromáticas 14, a salsinha picada, sal, pimenta, um fio de óleo e uma colher de marinada para saborizar 15.

Preaqueça o forno a 200°, feche os papelotes dobrando primeiro o papel manteiga no centro 16 e dobrando as laterais 17 e procedendo da mesma maneira com o papel alumínio 18. Asse por pelo menos 25 minutos, verifique o cozimento do peixe-espada (dependendo da espessura da sua fatia, se necessário, deixe-o no forno mais 5 minutos) e depois retire-o do forno e coloque em dois pratos com seu próprio fundo de cozimento!