Tartar mediterrânea de espada
 
				- Energía Kcal 333
- Carboidratos g 3
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 11.7
- Gorduras g 30.5
- das quais gorduras saturadas g 4.77
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 45
- Sódio mg 345
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O tártaro mediterrâneo de peixe-espada é uma preparação muito simples à base de peixe-espada cru. Esta versão do tártaro mediterrâneo de peixe-espada destaca os sabores fortes da nossa península, em especial as ervas frescas que ajudam a suavizar a textura do peixe e a temperar com um toque fresco e decidido o seu tártaro de peixe-espada.
Experimente também o tártaro de atum marinado com manga e rúcula, delicioso e original!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para o tártaro
- Peixe-espada 300 g - filé
- Tomates Pachino 150 g
- Chalota 25 g
- alcaparras 3 g
- Manjericão 3 g
- Manjerona 3 g
- Salsa 3 g
- Hortelã 2 g
- Limões 1 - suco e casca
- Azeite virgem extra 120 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Pique finamente a chalota com uma faca 1 e pique bem as alcaparras lavadas 2. Pique agora finamente todas as ervas, ou seja, a manjerona, a salsa, o manjericão e a hortelã 3.
 
										Em seguida, prepare a emulsão. Retire a casca do limão com um ralador 4 e depois o suco do mesmo limão, espremendo bem; coloque o suco em um recipiente alto como uma jarra 5 e depois, após ajustar o sal e a pimenta, adicione o azeite 6.
 
										Emulsione com a ajuda de um mixer de imersão até que a mistura adquira uma textura levemente espessa 7. Neste ponto, corte os tomatinhos em 4 e retire as sementes internas. Corte os tomatinhos em pequenos cubos 8. Pegue agora o filé de peixe-espada. Recomenda-se a compra de peixe já abatido e a congelar o peixe por 96 horas a -18 graus, para depois descongelá-lo e usá-lo na receita. Retire a pele externa do seu filé de peixe-espada 9.
 
										Proceda agora ao corte em cubos do filé de peixe-espada 10. Para um corte melhor, você pode colocar o pedaço de peixe no congelador por meia hora, em fatias de cerca de 1/2 cm de espessura, das quais você cortará em cubos muito pequenos. Em uma tigela, combine os cubos de peixe-espada com os tomatinhos e as ervas finamente picadas e adicione as alcaparras 11, em seguida, adicione a estes ingredientes a casca ralada do limão 12.
 
										Tempere tudo com a emulsão 13 obtida pouco antes de servir e misture bem os ingredientes 14. Agora só falta empratar o seu tártaro mediterrâneo de peixe-espada e saborear!