Peixe São Pedro com pêssegos e acelga

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 229
- Carboidratos g 5.1
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 24.4
- Gorduras g 12.3
- das quais gorduras saturadas g 1.93
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 104
- Sódio mg 550
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Tornado famoso graças a um dos programas de culinária mais assistidos na América, o São Pedro é uma variedade de peixe muito valorizada. Não se deixe enganar por sua aparência pouco graciosa: suas carnes brancas e nobres são adequadas para muitos tipos de cozimento e se combinam com a maioria dos vegetais da estação. Hoje escolhemos surpreendê-lo com uma receita um tanto incomum: o peixe São Pedro com pêssegos e acelga é um segundo prato fresco e refinado, perfeito para servir durante um jantar de verão sofisticado. Uma combinação a ser descoberta, reunindo a doçura da acelga de talo vermelho com a frescura dos pêssegos, de polpa amarela e firme. Um triunfo de sabores suaves que proporcionará ao seu prato também uma interessante nota cromática. Prepare você também o peixe São Pedro com pêssegos e acelga, você irá surpreender seus convidados com um prato delicioso, mas ao mesmo tempo muito simples de preparar!
Descubra também nossa versão na frigideira!
- INGREDIENTES
- Peixe de São Pedro 600 g - (4 filés)
- Acelga 400 g - vermelhos
- Cebolinha fresca 100 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Nectarinas 130 g
- Melissa 3 folhas
Preparo

Para preparar o peixe São Pedro com pêssegos e acelga, comece justamente limpando esta última. Elimine a parte final dos talos 1, divida as folhas ao meio 2 e lave-as em água corrente 3.

Corte a cebolinha em fatias 4 e transfira para uma panela onde você já colocou um fio de óleo 5. Deixe refogar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, depois adicione a acelga de talo vermelho

e cubra com uma tampa 7. Cozinhe por cerca de dez minutos e, quando estiverem murchas, tempere com sal 8 e pimenta. Continue cozinhando por mais alguns minutos 9, depois reserve.

Lave o pêssego, divida-o ao meio usando uma faca 10, retire o caroço e corte primeiro em fatias grossas de 1 cm 11 e depois em cubos 12.

Transfira os cubos para uma tigela grande 13 e adicione as folhas de melissa, depois de picá-las com uma faca 14. Tempere com sal, pimenta e um fio de óleo.

Agora vá para os filés de São Pedro; é bom não retirar a pele dos filés para que não se desfaçam durante o cozimento. Divida ao meio os filés 16 para obter 8 pedaços menores. Aqueça um fio de óleo em uma panela e coloque os filés de São Pedro com a pele para baixo 17, tempere com sal a gosto e cozinhe por 2-3 minutos no total, em fogo alto, virando os filés na metade do cozimento 18. Em seguida, desligue o fogo.

Se necessário, aqueça levemente a acelga de talo vermelho antes de servir. Divida nos pratos de servir as acelgas vermelhas 19, os cubos de pêssego 20 e, por último, os filés de peixe 21. O peixe São Pedro com pêssegos e acelga está pronto para ser servido!