Peixe São Pedro com pêssegos e acelga

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APRESENTAÇÃO

Tornado famoso graças a um dos programas de culinária mais assistidos na América, o São Pedro é uma variedade de peixe muito valorizada. Não se deixe enganar por sua aparência pouco graciosa: suas carnes brancas e nobres são adequadas para muitos tipos de cozimento e se combinam com a maioria dos vegetais da estação. Hoje escolhemos surpreendê-lo com uma receita um tanto incomum: o peixe São Pedro com pêssegos e acelga é um segundo prato fresco e refinado, perfeito para servir durante um jantar de verão sofisticado. Uma combinação a ser descoberta, reunindo a doçura da acelga de talo vermelho com a frescura dos pêssegos, de polpa amarela e firme. Um triunfo de sabores suaves que proporcionará ao seu prato também uma interessante nota cromática. Prepare você também o peixe São Pedro com pêssegos e acelga, você irá surpreender seus convidados com um prato delicioso, mas ao mesmo tempo muito simples de preparar!

Descubra também nossa versão na frigideira!

INGREDIENTES
Peixe de São Pedro 600 g - (4 filés)
Acelga 400 g - vermelhos
Cebolinha fresca 100 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Nectarinas 130 g
Melissa 3 folhas

Preparo

Para preparar o peixe São Pedro com pêssegos e acelga, comece justamente limpando esta última. Elimine a parte final dos talos 1, divida as folhas ao meio 2 e lave-as em água corrente 3.

Corte a cebolinha em fatias 4 e transfira para uma panela onde você já colocou um fio de óleo 5. Deixe refogar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, depois adicione a acelga de talo vermelho

e cubra com uma tampa 7. Cozinhe por cerca de dez minutos e, quando estiverem murchas, tempere com sal 8 e pimenta. Continue cozinhando por mais alguns minutos 9, depois reserve.

Lave o pêssego, divida-o ao meio usando uma faca 10, retire o caroço e corte primeiro em fatias grossas de 1 cm 11 e depois em cubos 12.

Transfira os cubos para uma tigela grande 13 e adicione as folhas de melissa, depois de picá-las com uma faca 14. Tempere com sal, pimenta e um fio de óleo.

Agora vá para os filés de São Pedro; é bom não retirar a pele dos filés para que não se desfaçam durante o cozimento. Divida ao meio os filés 16 para obter 8 pedaços menores. Aqueça um fio de óleo em uma panela e coloque os filés de São Pedro com a pele para baixo 17, tempere com sal a gosto e cozinhe por 2-3 minutos no total, em fogo alto, virando os filés na metade do cozimento 18. Em seguida, desligue o fogo.

Se necessário, aqueça levemente a acelga de talo vermelho antes de servir. Divida nos pratos de servir as acelgas vermelhas 19, os cubos de pêssego 20 e, por último, os filés de peixe 21. O peixe São Pedro com pêssegos e acelga está pronto para ser servido!

Conservação

É aconselhável consumir o peixe São Pedro com pêssegos e acelga imediatamente após ser preparado; alternativamente, pode ser armazenado na geladeira por no máximo 1 dia. Não é recomendado congelar.

Dica

Não consegue encontrar acelga de talo vermelho? Sem problemas! Tente substituí-la por espinafre fresco! No lugar da melissa, você pode usar tomilho-limão ou enriquecer seu peixe São Pedro com pêssegos e acelga com raspas de 1 limão.

Curiosidade

O peixe São Pedro, também conhecido como "Sampietro" e na Itália como "peixe galo" ou "peixe cetra", prefere fundos arenosos e vive até cerca de 200 metros de profundidade, principalmente no Mediterrâneo e no Atlântico Oriental. A característica principal são duas grandes manchas escuras no centro dos lados do peixe: segundo a lenda, representam as impressões dos dedos de São Pedro, o Santo pescador de quem o peixe leva o nome. O peixe, uma vez segurado por São Pedro, teria cuspido uma moeda que foi usada para pagar um pedágio aos soldados romanos para a manutenção do Templo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.