Penne alla crudaiola

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APRESENTAÇÃO

As penne alla crudaiola são um prato principal de verão fresco e leve que utiliza ingredientes totalmente crus e um bom azeite de oliva extravirgem para realçar todo o sabor dos vários elementos.

Um prato saudável e leve que pode ser apreciado até mesmo na praia ou no escritório, para variar um pouco em relação à tradicional salada de macarrão. Se quiser tornar as penne alla crudaiola mais saborosas, adicione cubinhos de muçarela ou de emmentaler!

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
Abobrinhas 150 g - novas
Cogumelos champignon 150 g
Tomates-cereja 300 g
Pinhões 40 g
Alho 1 dente
Manjericão 40 folhas
Azeite virgem extra 50 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as penne alla crudaiola, lave e corte em quartos os tomatinhos cereja 1. Corte as pontas, lave e corte em rodelinhas finas as abobrinhas jovens 2; corte em rodelas também as azeitonas pretas. Limpe os champignons eliminando a terra na base dos talos; descasque os chapéus dos cogumelos (sem separá-los dos talos) e depois corte-os em fatias finas no sentido do comprimento 3.

Em uma tigela, coloque os tomatinhos, os cogumelos 4, as abobrinhas, as azeitonas 5 e reserve. Coloque os pinhões para torrar em uma frigideira em fogo baixo 6,

mexendo até que fiquem bem dourados 7. Agora tempere os vegetais com o alho picado, as folhas de manjericão rasgadas com os dedos 8, o azeite 9, o sal, a pimenta e os pinhões torrados. Misture bem os ingredientes e deixe que os vegetais absorvam todos os aromas.

Enquanto isso, cozinhe as penne rigate al dente 10, escorra e despeje na tigela onde está o molho previamente preparado 11; misture bem os ingredientes com uma concha e sirva as penne alla crudaiola imediatamente, levando à mesa queijo ralado 12 tipo Parmigiano, Grana ou Pecorino ou então ricota defumada envelhecida; deixe que os convidados se sirvam à vontade.

Conservação

Conserve as penne alla crudaiola em um recipiente hermético na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Se quiser personalizar ou variar as penne alla crudaiola, você pode adicionar qualquer outro ingrediente de sua preferência (desde que seja cru) e aromatizar com orégano ou, por exemplo, folhas de hortelã ou tomilho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.