Penne alla crudaiola

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 472
- Carboidratos g 65.4
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 13.8
- Gorduras g 17.3
- das quais gorduras saturadas g 2.55
- Fibra g 5.2
- Sódio mg 210
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As penne alla crudaiola são um prato principal de verão fresco e leve que utiliza ingredientes totalmente crus e um bom azeite de oliva extravirgem para realçar todo o sabor dos vários elementos.
Um prato saudável e leve que pode ser apreciado até mesmo na praia ou no escritório, para variar um pouco em relação à tradicional salada de macarrão. Se quiser tornar as penne alla crudaiola mais saborosas, adicione cubinhos de muçarela ou de emmentaler!
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Azeitonas pretas 50 g - sem caroço
- Abobrinhas 150 g - novas
- Cogumelos champignon 150 g
- Tomates-cereja 300 g
- Pinhões 40 g
- Alho 1 dente
- Manjericão 40 folhas
- Azeite virgem extra 50 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as penne alla crudaiola, lave e corte em quartos os tomatinhos cereja 1. Corte as pontas, lave e corte em rodelinhas finas as abobrinhas jovens 2; corte em rodelas também as azeitonas pretas. Limpe os champignons eliminando a terra na base dos talos; descasque os chapéus dos cogumelos (sem separá-los dos talos) e depois corte-os em fatias finas no sentido do comprimento 3.

Em uma tigela, coloque os tomatinhos, os cogumelos 4, as abobrinhas, as azeitonas 5 e reserve. Coloque os pinhões para torrar em uma frigideira em fogo baixo 6,

mexendo até que fiquem bem dourados 7. Agora tempere os vegetais com o alho picado, as folhas de manjericão rasgadas com os dedos 8, o azeite 9, o sal, a pimenta e os pinhões torrados. Misture bem os ingredientes e deixe que os vegetais absorvam todos os aromas.

Enquanto isso, cozinhe as penne rigate al dente 10, escorra e despeje na tigela onde está o molho previamente preparado 11; misture bem os ingredientes com uma concha e sirva as penne alla crudaiola imediatamente, levando à mesa queijo ralado 12 tipo Parmigiano, Grana ou Pecorino ou então ricota defumada envelhecida; deixe que os convidados se sirvam à vontade.