Penne all'Arrabbiata
- Fácil
- 40 min
- Kcal 409.4
As penne alla crudaiola são um prato principal de verão fresco e leve que utiliza ingredientes totalmente crus e um bom azeite de oliva extravirgem para realçar todo o sabor dos vários elementos.
Um prato saudável e leve que pode ser apreciado até mesmo na praia ou no escritório, para variar um pouco em relação à tradicional salada de macarrão. Se quiser tornar as penne alla crudaiola mais saborosas, adicione cubinhos de muçarela ou de emmentaler!
Para preparar as penne alla crudaiola, lave e corte em quartos os tomatinhos cereja 1. Corte as pontas, lave e corte em rodelinhas finas as abobrinhas jovens 2; corte em rodelas também as azeitonas pretas. Limpe os champignons eliminando a terra na base dos talos; descasque os chapéus dos cogumelos (sem separá-los dos talos) e depois corte-os em fatias finas no sentido do comprimento 3.
Em uma tigela, coloque os tomatinhos, os cogumelos 4, as abobrinhas, as azeitonas 5 e reserve. Coloque os pinhões para torrar em uma frigideira em fogo baixo 6,
mexendo até que fiquem bem dourados 7. Agora tempere os vegetais com o alho picado, as folhas de manjericão rasgadas com os dedos 8, o azeite 9, o sal, a pimenta e os pinhões torrados. Misture bem os ingredientes e deixe que os vegetais absorvam todos os aromas.
Enquanto isso, cozinhe as penne rigate al dente 10, escorra e despeje na tigela onde está o molho previamente preparado 11; misture bem os ingredientes com uma concha e sirva as penne alla crudaiola imediatamente, levando à mesa queijo ralado 12 tipo Parmigiano, Grana ou Pecorino ou então ricota defumada envelhecida; deixe que os convidados se sirvam à vontade.