Penne gratinada com tomate e ricota salgada

- Vegetariano
- Energía Kcal 467
- Carboidratos g 71.3
- dos quais açúcares g 7.3
- Proteína g 15.2
- Gorduras g 13.5
- das quais gorduras saturadas g 4.62
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 674
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As penne gratinadas com tomate e ricota salgada são um prato principal fácil e rápido de preparar, rico em sabores mediterrâneos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar de última hora, é feito com poucos e simples ingredientes. A doçura dos tomatinhos combina perfeitamente com o sabor marcante da ricota salgada e as penne rigate são o formato de massa mais adequado para absorver este molho. Graças ao seu furo central e às estrias externas, absorvem o molho e o liberam a cada mordida. Prepare também as penne gratinadas com tomate e ricota salgada, elas vão te conquistar com sua crocância!
- INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Tomates-cereja 700 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Alho 1 dente
- Manjericão quanto baste
- Salada de ricota 150 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as penne gratinadas com tomate e ricota, comece a preparar o molho. Lave os tomatinhos e corte-os em 4, então despeje o óleo junto com o alho em uma panela grande 2, deixe dourar em fogo moderado e adicione os tomatinhos 3.

Adicione sal e manjericão 4, então cubra com uma tampa 5, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e, uma vez cozido, retire o alho 6 e desligue o fogo.

Rale a ricota salgada com um ralador de buracos largos 7 e cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 8. Escorra al dente 9

e despeje diretamente no molho preparado 10. Adicione a ricota salgada 11, reservando cerca de 50 g que servirão para gratinar a superfície. Despeje então a massa em uma assadeira de 27X19 cm 12.

Cubra a superfície da massa com a ricota salgada reservada 13 e leve ao forno estático pré-aquecido a 240º com modo grill por 3-4 minutos (se usar forno ventilado, será suficiente ajustá-lo a uma temperatura de 220º). Uma vez fora do forno 14, sirva imediatamente suas penne gratinadas com tomate e ricota salgada 15.