Penne alla vodka

/5

APRESENTAÇÃO

As penne com vodka são um prato principal icônico que evoca os sabores e as modas culinárias dos anos 80, mas sempre tem um lugar de destaque no livro de receitas de muitas pessoas tanto pela sua facilidade quanto pelo sabor irresistível. O molho envolvente é feito com a adição de creme de leite, que confere ao molho uma cremosidade excepcional, enquanto a vodka adiciona um aroma peculiar. O bacon, por fim, libera uma nota defumada estimulante que caracteriza o sabor deste prato. Poucos ingredientes para um resultado que há décadas delicia os paladares de todos... com as penne com vodka, de fato, você sempre estará em terreno seguro!

Experimente também a variação de penne com salmão e vodka e outros primeiros pratos cremosos com creme de leite:

INGREDIENTES
Penne Rigate 320 g
Passata de tomate 250 g
Pancetta defumada 200 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Vodka 120 g
Cebolas brancas 1
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal quanto baste

Preparo

Para preparar as penne com vodka, primeiro descasque uma cebola e corte-a finamente 1. Corte o bacon defumado em cubos também 2. Em uma panela, coloque o óleo, acrescente a cebola 3 e refogue por 5 minutos.

Adicione o bacon e doure por 5 minutos 4. Regue com a vodka 5 e deixe evaporar todo o álcool em fogo médio. Em seguida, despeje o purê de tomate 6 e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe as penne em água fervente com sal.

Adicione o creme de leite ao molho 7, mexa bem 8 e deixe o molho encorpar por mais 5-7 minutos. Escorra as penne al dente e transfira-as para a panela 9.

Misture para incorporar bem a massa ao molho 10. Por último, aromatize com a salsinha picada 11. Sirva e decore com algumas folhinhas de salsinha. Suas penne com vodka estão prontas para serem saboreadas 12!

Conservação

Recomenda-se consumir as penne com vodka imediatamente; se necessário, você pode armazená-las na geladeira, em um recipiente fechado, por um dia. Ao consumi-las, aqueça em uma panela com um pouco de leite ou creme de leite.

Conselho

Para uma variação mais refinada, você pode substituir o bacon por camarões salteados na frigideira, adicionando-os junto com a salsinha picada.

Se você gosta de picante, refogue pimenta fresca junto com a cebola!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.